Приложение uaStend.com

Felicia на платформе VW Golf IV или Audi АЗ?

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Felicia на платформе VW Golf IV или Audi АЗ?

Для «Октавии» в кратчайшие сроки возвели новый ультрасовременный завод. Президент Чешской Республики Вацлав Гавел присутствовал там и на закладке первого камня в 1995 году, и на открытии в 1996-м. На заводе господствуют принципы и производственные отношения, заимствованные мировым автопромом у японского (который «впитал» до этого все лучшее из мирового). При модульном принципе сборки автомобиля на конвейер поступают подсобранные модули: передок, панель приборов, силовой агрегат, трансмиссия и т. д. Рабочие объединены в бригады по 6-8 человек и полностью отвечают на своем участке за все - сборку, контроль качества. У ошибки просто нет шансов. Зато постоянно увеличиваются шансы на хороший сбыт: к указанному выше количеству проданных «Шкод» добавим географию - в 1991 году эти машины покупали в 23 странах, в 1996-м - в 66, а сейчас - в семидесяти.
Octavia Combi. Смею предположить, что «Октавию Комби» в среде автомобилистов ожидает не менее горячий прием. Уверенность в это вселяют не только собственные впечатления, но и мнения искушенных коллег-истов из разных уголков планеты, которые довелось услышать после мини-теста. Универсал получился элегантным и разносторонне функциональным, подробнее на автоблоге http://grantaliftback.ru/articles/ekspluataciya. Он и спортивный, он и практичный семейный. Как и хэтчбек, не прочь покрасоваться рядом с универсалами классом выше - размеры (в том числе багажного отсека) позволяют, да и оснащение отнюдь не бедное. Из шести двигателей три бензиновых (они могут комплектоваться автоматическими КП) и три дизеля. По сравнению с хэтчбеком в троице бензиновых двигателей произошла сдвижка: универсал не комплектуется 75-сильным мотором объемом 1,6 л, зато может похвастаться 150-сильным 20-клапанным объемом 1,78 л с турбонаддувом низкого давления. Этот двигатель, устанавливаемый на Audi и VW, превращает «Октавию Комби», автомобиль с прекрасными ходовыми качествами, в настоящий спортуниверсал. Коэффициент аэродинамического сопротивления у модели в исполнении LX составляет 0,31, а у более роскошных GU и SLX - 0,32.
Более массовые и простые «Шкоды» - Felicia и Felicia Combi, появившиеся в 1994- 1995 годах, «посвежели» на лицо, получив от «Октавии» новый облик передка. Изменения коснулись также формы капота и бамперов, которые окрашивают теперь в цвет кузова, некоторых других элементов экстерьера. Внутри преобразилась приборная панель, форма руля, цветовая гамма. Заказчик может выбирать из трех бензиновых моторов (54,68 и 75 л. с.) и дизельного (64 л. с.).
В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://changan-cs.ru/.

Приложение uaStend.com

')