Приложение uaStend.com

Количество желающих купить форму Баварии выросло

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Количество желающих купить форму Баварии выросло

Количество желающих купить форму Баварии выросло

В феврале этого года возобновляются матчи Лиги Чемпионов. Лидер чемпионата Германии и многократный чемпион: мюнхенская Бавария встретится во Львове с донецким Шахтёром. После чего примет украинского чемпиона дома. Шансы немцев пройти дальше велики. Хотя тренеры сдержанны в высказываниях. Мол, соперника нужно уважать, поле для всех одинаковое и мяч круглый. Шаблонные, банальные фразы, которые кочуют из одного интервью в другое у большей части футболистов и тренеров.

Оно и правильно, чего заранее говорить о результате. Жизнь покажет. Но все эти фразы предсказуемы. А вот приезд Баварии - событие интересное. Менеджеры магазинов спортивных товаров фиксируют, что количество желающих купить форму Баварии увеличилось. Поклонники клуба есть во всём мире, но когда такая команда приезжает в твою страну и есть возможность посмотреть игру на стадионе. Почему бы не прикупить атрибутику? Не обязательно её одевать, чтобы идти на трибуны, но, как память о матче – неплохое решение. А может, удастся подобраться поближе к микст-зоне, где получится взять автографы или сфотографироваться с игроками или её тренером – испанцем Гвардиолой.

Игра мюнхенской команды напоминает ту, которая демонстрировала Барселона, когда её тренировал Пеп. Любители футбола даже делают видеонарезки и монтируют их в один ролик. В одном сюжете Барса, в другом Бавария. Если спросить у постороннего человека, который не увлекается футболом, то найти отличия сложно, разве, что по форменным цветам. Впрочем, и форма немецкой команды нынешнего сезона очень похожа по дизайну на форму каталонцев.

Думается, что работой испанского специалиста в клубе могут быть довольны. На данное время, по крайней мере. Ведь тренерская работа такова, что пока есть результат, тренеру поют дифирамбы. Как только его нет, он превращается в изгоя, в которого каждый норовит бросить чем-то тяжёлым. Как пример – Брендан Роджерс. В прошлом году его и Ливерпуль все восславляли, мол, молодой и перспективный, в клубе-гранде не растерялся. Ух, в следующем сезоне они дадут жару. Дали, только не в ту сторону и Роджерса не пинал только ленивый.

Большое дело, что Гвардило в межсезонье, прежде, чем принять Баварию, изучал немецкий язык. Это позволяет тренеру общаться с игроками напрямую, что существенно облегчает тренировочный и игровой процесс. Поэтому, как и в прежние годы, Бавария, один из фаворитов турнира, а сможет ли Шахтёр подставить им подножку, увидим в ближайшее время.

Приложение uaStend.com

')