Приложение uaStend.com

Рассказ о родах и Боге

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Рассказ о родах и Боге

Я была в положении и уже готовилась к родам. Но у меня плохое зрение (рыхлая сетчатка), и окулист отсоветовал мне рожать самостоятельно, так как я могла бы ослепнуть. И в результате мне должны были сделать кесарево сечение. Сама я врач и знаю, как происходит эта операция, но все равно немного волновалась. Более всего было обидно, что не увижу своего ребенка, когда он только появится на свет. Мне так хотелось, чтобы его сразу же приложили к груди, ведь я понимала, как это для него важно. Еще было разочарование, что не придется испытать роды самой.

Во время беременности я все время разговаривала с малышом, положив руку на живот и гладя его. И когда меня за десять дней до операции поместили в роддом, я рассказывала ему, что такого-то числа мы будем с тобой рождаться — мне разрежут животик и тебя аккуратненько достанут. Не зная еще точно, кто будет — мальчик или девочка, я все же чувствовала, что это девочка. И я говорила ей:

— Ты будешь спать, и я тоже буду спать, и все у нас с тобой пройдет спокойно. Это будет немножко неожиданно, но не страшно и не больно...

Так я успокаивала своего ребенка. И меня даже саму тогда удивляло, что во мне полностью отсутствовал страх. В моей, душе (где-то в центре груди) заранее была твердая уверенность, что операция пройдет благополучно, что Бог мне поможет. И я молилась Ему: «Отдаю себя в Твои руки, и пусть все будет, как Ты хочешь...» — и егце добавляла потом: — «...и пусть все будет хорошо»...

Когда меня должны были уже вести в операционную, младенец во мне совсем не толкался, он мирно спал. И я тихонечко постучала по животу и негромко произнесла ему:

— Давай просыпайся, сейчас будем рождаться, и тебя скоро вынут.Потом я добавила:— Ты увидишь большую белую комнату, яркий свет лампы... Но не пугайся!.. А когда все это закончится, тебя ко мне принесут, и мы с тобой познакомимся... Я и мысленно постоянно настраивала своего ребеночка только на положительное. Но когда я уже легла на операционный стол, то почувствовала, что сердце мое слегка заколотилось.

— Что это у тебя ладони такие влажные? — спросила медсестра. — Боишься, что ли?— Конечно, немножко боюсь... — призналась я.

Единственное, чего я боялась, — это наркоз, что вдруг потом могу не проснуться. Но попался опытный анестезиолог, который побеседовал со мной еще накануне операции. И он вновь успокоил меня в этот тревожный для меня момент.

Автор: журналист информационного сайта Bigref.ru - Антонина Петрова

Приложение uaStend.com

объявлений
374
рубрики
477
регионов
магазинов
')