Приложение uaStend.com

Впечатления от ночного европейского города.

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Впечатления от ночного европейского города.

Знаете, что больше всего удивляет в ночных европейских городах? Даже в небольших, не в самых главных. Удивляет то, как у них светло по ночам! Да, это странное наблюдение для жителей нашей страны. Такое количество витрин, рекламы и неона, что ты ходишь, как днём. Если бы не чёрное небо над головой, то можно было подумать, что на улице день. Хотя, какой это день, когда нет ни одного прохожего вокруг, и только иногда чья-то тень исчезнет вдали.

Когда смотришь на все эти уличные фонари, сити-лайты, малые и больше прожектора, вывески с лампочками, то задаёшься вопросом: «Насколько выгодно тратить столько денег на свет, тем более, в ночное время?». По всей видимости, для них это выгодно, либо не настолько затратно, как у нас. Интересно, когда к нам доберётся подобная цивилизация?

Сейчас подобную картину у нас можно увидеть только там, где у нас центр города. Там сконцентрированы бутики и магазины, аптеки и банки. Все они освещаются хорошо, чтобы люди знали, где и что находится. Возможно, вы гуляете вечером и не успели зайти в магазин, но его витрина вам понравилась, вы заглянете завтра. Либо важна безопасность магазина, к примеру, ювелирный отдел с золотом и серебром. Следовательно, вы будете ставить там хорошее освещение витрин, и несколько камер, чтобы было видно, если к нему кто-то не подходил ночью с лишними предметами в руках. Центр города тоже может быть местом для различных гуляний, ярмарок, выставок, мероприятий. Там, где собираются массы людей, лучше дать больше света со всех сторон, чем дать его меньше. Толпы народа в темноте никогда не будут спокойны. Разные причины, разные характеры приводят к проблемам, дракам и неприятностям.

Но, центры наших городов всё равно уступают в освещённости европейским городам. Там как-то спокойней. Может не только потому, что там светло. А ещё потому, что там, на улицах, никого нет. Если вы, конечно же, не в центре крупного туристического города. Тогда там будут массы людей всегда, в любое время суток. А в небольших европейских городках в центре ночью никого нет. Все отдыхают у себя по домам, либо находятся в ресторанчиках и кафе. При этом центр очень яркий и светлый. Интересно, даже просто прогуляться самому или со своей половинкой, даже не обязательно куда-то заходить. Чувствуешь себя странно, уютно и комфортно, при этом, полностью безопасно без полиции на каждом шагу.

Вот такие впечатления: «светло и безлюдно». Возможно, у вас другие впечатления от Европы. Пишите, будет интересно пообщаться с вами.

Приложение uaStend.com

объявлений
374
рубрики
477
регионов
магазинов
')