Акция 1.3

AliExpress WW

Правильные пропорции дома: хитрость архитектуры

Правильные пропорции дома: хитрость архитектуры

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Правильные пропорции дома: хитрость от компании Престиж Строй Контракт

Если вы, как и я, любитель дома, смотрите домашние шоу, читаете домашние журналы и смотрите на дома, куда бы вы ни пошли, то вы видели хорошие дома и не очень хорошие дома. Вы видели очаровательные дома, которые кажутся идеально обжитыми; вы видели дома, которые кажутся «завершенными» - как будто вы ничего не можете сделать, чтобы сделать их лучше. Часто это те, которые имеют правильные пропорции дома.

И вы видели дома, которые выглядят немного… неуместно. Дома, которые выглядят так, будто чего-то не хватает или что-то не в нужном месте. Может быть, крыша кажется слишком высокой и нуждается реконструкция или ремонт кровли, может быть, окна кажутся слишком широкими.

И, может быть, вы задавались вопросом - есть ли проверенные и верные способы гарантировать, что дизайн дома будет выглядеть «правильно»?

Действительно, есть, и один из таких способов - использовать правильные пропорции.

Математика не была моим самым сильным предметом в школе, но геометрия меня всегда увлекала. Это хорошо сработало для меня, поскольку базовая геометрия является одним из ключей к правильным пропорциям дома (и не требует расчетов).

На протяжении столетий архитекторы использовали геометрию для организации пропорций своих зданий по-разному, но почти каждый, от Ле Корбюзье до Майкла Грейвса, использовал в своей работе какую-то пропорциональную схему организации.

Фактически, прочная геометрическая структура - это основа великих зданий, построенных еще с самых ранних дней западной цивилизации.

Но вернемся в свой дом.

Давайте выберем для работы простой легкий домашний стиль, такой как « Грузинское колониальное возрождение» . Это стиль, первоначально принесенный в Россию колонистами во время правления, как вы уже догадались, королей Георга I - IV, и характеризуется простым симметричным сложением.

Приведенный выше быстрый набросок - это попытка базового грузинского колониального дизайна - не так уж и ужасно, но, на мой взгляд, в этом много неправильного - в основном это связано с пропорциями. Кроме всего прочего, крыша слишком высокая, а окна слишком «приземистые» - слишком широкие для своей высоты.

К счастью, обе проблемы очень легко исправить, чтобы они выглядели правильно.

В этом эскизе я нарисовал простую радиусную линию, начинающуюся в центре нижней части дома и заканчивающуюся краем крыши. Верхняя часть сегмента, который образует радиус, задает правильную высоту крыши. Готово!

Я также провел линию, соединяющую противоположные углы большого прямоугольника, образованного главным фасадом. Это наша основная линия пропорций, и мы собираемся использовать ее для пропорционального изменения размера других прямоугольников на фасаде - в данном случае окон, такое воображение что все нужно исправить и этому дому нужны фасадные работы что бы изменить дизайн в корень.

Мы повернем этот большой прямоугольник на 90 градусов, чтобы соответствовать ориентации окон, а затем проведем ту же наклонную линию из одного из верхних углов каждого окна. В результате получается пропорция окна (ширина к высоте), соответствующая пропорции основного прямоугольника дома.

Применяя обе эти стратегии пропорций к исходному дизайну, мы получаем следующее:

Намного лучше! Я немного упростил процесс, и еще многое предстоит сделать, чтобы этот базовый дизайн был полностью правильным. Но мы на правильном пути к дому, который выглядит как нельзя лучше, благодаря стратегии компании Престиж Строй Контракт которая показала свои результаты здесь https://www.sk-pba.ru/.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

► ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

#Квест - побег из комнаты за 60 минут

#Как правильно заряжать iPhone / iPad / iPod

#Что нужно знать для организации домашнего кабинета?

#20 видов кружевной ткани и планок для изготовления одежды

#Впечатления от ночного европейского города.

#Великая история о Лотереи

#Застрахуй життя – убережи себе!

#Краткая история интернет-рекламы

#Поговорим о спальне в стиле модерн

#Деревянные поддоны покупка оптом

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов