Приложение uaStend.com

Оформление гостиной: мебель, ткани и др. текстиль

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Оформление гостиной: мебель, ткани и др. текстиль

Человек подвержен влияниям времени, влиянию моды. Мода распространяется не только на одежду, но и на способ общения, еду, времяпровождение, автомобиля, технические новшества и на образ жизни в целом. Как бы человеку не хотелось абстрагироваться от большого потока информации, некоторые источники всё равно доходят до его сознания. Так, за последние пять лет многие сделали ремонт у себя дома, чему поспособствовала реклама Ikea, куча новомодных глянцевых журналов и т. д. А почему бы и нет, ведь для этого продаётся всё необходимое, начиная со строительных материалов, оканчивая элементами декора. К тому же теперь и мягкая мебель стоит не так дорого. Главное знать хороших производителей. На рынке вы найдете большой выбор кожаных диванов и диванов других классических моделей, приятно поразит вас ещё и всевозможными вариантами расцветок. Вы также можете выбрать подходящее кресло-кровать или тахту, софу, пуфик и многое другое.

Выбирая мебель, обращайте внимание не только на конструкцию, но и на обивочный материал. Ткани для мебели делятся на два типа: обивочные и покровные. По названию уже очевидно для чего предназначен первый вид материалов. Такая ткань охватывает лицевую сторону мебели. Она может быть однотонной или цветной. Также возможны варианты с комбинацией различных материалов, главное, чтобы цвета сочетались или, как минимум, были из одной цветовой палитры. Покровные материалы менее стоящие и используются внутри самого изделия, например, для закрытия пружин, в качестве изнаночной стороны чехлов, на спинке кресла или дивана.

Обивочные ткани для мебели

Обивка для мебели может быть кожаной или текстильной. Это может быть лен, хлопок или же синтетические материалы. Практичней всего использовать натуральные ткани с примесями синтетических волокон. Такой материал прослужит гораздо дольше.

Обивочный материал должен быть:

- плотным и стойким к стиранию

- ткань должна без проблем чиститься щеткой или губкой

- желательно, чтобы была пропитка, которая отталкивает грязь и воду

Гобелен является одним из видов тканей для обивки мебели. Главным достоинством является его высокая истираемость и способность легко переносить стирку. К тому же, он бывает различных цветов. Можно использовать еще такие материалы как: кожа, жаккард, флок, нубук и другие материалы.

Кожа очень популярный материал, лучше использовать натуральную кожу, она хорошо дышит и может приспосабливаться к любой температуре, поэтому на таком диване будет комфортно сидеть в любое время года. Можно выбрать кожу любого цвета и оттенка сейчас в магазинах большой выбор разных моделей.

Дизайн гостиной можно дополнить с помощью "епископского рукава" - это штора со сборками и с подхватом посередине, который образует определенный напуск, что-то наподобие наряда католических священников. Эта конструкция любые шторы в зале сделает нарядными и пышными. А можно дополнительно украсить штору, если расшить подхваты бантиками или бусинками. Для таких штор лучше всего тафта или натуральный шелк, вид у них становится намного эффектнее.

Приложение uaStend.com

')