Новости

Католическое Рождество

Католическое Рождество

Либо мы живем в литургическом году с его разным сезоном радости и печали, работы и отдыха, или мы следуем образцу мира, пишет Хелен МакЛохлин в «Адвенте и Рождестве» в католическом доме, комментируя вызов, который католики имеют в мира, но не мира в течение года. Она написала эти глубокие слова в 1950-х годах, но сегодня они еще более важны из-за общего упадка в католической семейной жизни в течение последних 40 лет. С двумя родителями, работающими во многих домашних хозяйствах, меньше времени уделяется духовной жизни семьи. Как католические родители, мы должны перенести наши приоритеты и научить наших детей, проживая нашу веру, как внутри, так и вне дома.

Кажется уместным, что Адвент - начало литургического календаря, потому что это - период духовной подготовки, отмеченный страстной жаждой рождения Христа Спасителя Иисуса Христа. Существуют вековые практики Адвента, некоторые из которых упоминаются в этом ФАЙТЕ ФАЙТЕ, который поможет нашим детям и семьям жить ближе ко Христу. Практика проверена временем и доказана. Они учат учению об искуплении и развивают чувство щедрости к Богу (см. Катехизис, № 2222-26). Семейная сильная и живая вера станет их наследием и способ укрепить религиозные практики, сосредоточенные в литургии.

Дети любят предвидеть, пишет МакЛоклин. Когда есть пустые ящики, чтобы заполнить соломой для небольших жертвоприношений, когда свеча Мэри является ежедневным напоминанием на обеденном столе, когда гимны Адвента воспеваются в свечах изящного венок Адвента, дети не хотят праздновать Рождество до времени. Это оскорбило бы их чувство чести. Старшие дети, которые делают рождественские наборы, обрезают символы Ветхого Завета, чтобы украсить дерево Джесси, или готовят костюмы к рождественской пьесе, найдут Адвент слишком коротким временем, чтобы подготовиться к пришествию Христа-короля.

Это обнадеживающие мысли, когда мы готовимся включить некоторые из этих богослужебных мероприятий в нашу домашнюю жизнь во время Адвента, чтобы мы могли по-настоящему праздновать Рождество. Жаль, что многие не учатся во время Адвента, потому что без похода на Рождество не может быть праздника. Пост и другие формы покаяния, такие как молитва и милостыня, помогают очистить наши сердца и подготовить нас к празднованию Рождества (см. Катехизис, № 1434). Церковь особенно поощряет участие в буднях Мас во время Адвента, потому что в Евхаристии мы находим источник и цель нашей подготовки Пришествия: Сам Христос, жертва которого примиряет нас с Богом (см. Катехизис, № 1436, Священная Конгрегация Обрядов, Евхаристия Mysterium, № 29).

Церковь в первую очередь празднует Рождество с Рождества до Торжества Крещения, в котором отмечается Христос как Спаситель всего мира (Матфея 2: 1-12). Церковь также традиционно отмечала Рождество в течение 40 дней, кульминацией которого стал Праздник Презентации (2 февраля). В это время рождение Христа празднуется как один непрерывный фестиваль. Не менее важно праздновать в рождественский сезон, как для подготовки к Христу во время Адвента.

Следующие мероприятия предоставляются, чтобы вы и ваша семья могли жить в Адвенте и Рождестве в полной мере.


Адвентовый венок: венок Адвента, который имеет немецкое происхождение, является, вероятно, самым узнаваемым обычаем Адвента. Это венок из вечнозеленых растений, который связан с кругом проволоки. Он символизирует много лет от Адама до Христа, в котором мир ждал своего Искупителя; это также означает годы, которые мы ждали Его второго и последнего пришествия. Венок держит четыре одинаково разнесенных свечи, три пурпурные зажжены в покаянные воскресенья и розовые для Гаудете, радостное третье воскресенье в Адвенте. В списке для чтения есть много доступных молитв и гимнов, которые могут сопровождать вашу личную церемонию венчания.

Пустой ясли: у каждого ребенка может быть свой собственный ясли, или может быть один ясли для всей семьи. Идея состоит в том, что, когда в честь младенца Иисуса в качестве подарка на день рождения совершаются служения, жертва или доброта, ребенок получает соломинку, чтобы положить в ясли. Затем, в рождественское утро, младенца Иисуса помещают в ясли. Поощряйте своих детей, чтобы сделать Иисуса постелью максимально комфортно благодаря своим добрым делам. В этом процессе объясняйте Христу несравнимый самопожертвование на Рождество и Пасху, что позволяет нам быть частью семьи Богов.

Дерево Джесси: Дерево Джесси рассказывает о происхождении Христов через символы и связывает Писание с историей спасения, начиная от творения до рождения Христа. Дерево можно сделать на плакате с прикрепленными символами или на фактическом дереве. Для получения дополнительной информации читайте «Адвент и Рождество в католическом доме».

День Св. Николая: Праздник святителя Николая состоится 6 декабря. Это изюминка сезона пришествия. Каждый ребенок выставляет обувь за ночь до Св. Николая

Благословение дерева: все чаще семьи благословляют свои рождественские елки. Хорошо напомнить детям, что дерево связано со многими аспектами нашей веры. Например, нам напоминают, что нашим первым родителям не разрешалось есть с одного дерева, и что Христос заплатил большую цену за наше искупление, вися на дереве (ср. Деяния 5: 29-32).

Есть много разных историй, которые пытаются объяснить, почему мы используем дерево на Рождество. Например, Святой Бонифаций в восьмом веке дал бальзам-елку Друидам вместо дуба, символ своего кумира. Он сказал: «Ель - это лес мира, знак бесконечной жизни с вечнозелеными ветвями. Это указывает на небо. Он никогда не укрывает поступки крови, а скорее наполняется любящими дарами и обрядами доброты.

Есть больше историй и благословений, включенных в «Пришествие и Рождество Маклолин» в католический дом. Семья может также участвовать в Адвенте через ежедневную мессу, Литургию Часов или, по крайней мере, следить за будничными Массовыми чтениями дома, поскольку Церковь предвосхищает ее Пришествие Спасителя, а затем Свою раннюю жизнь после Рождества. Семья, которая участвует в Массовой и других мероприятиях во время рождественских и рождественских сезонов, станет ближе к Христу. Причина для Сезона и даст отличное свидетельство друзьям и родственникам.

Дерево Джесси напоминает нам о происхождении Иисуса Давида (см. Мф 1: 1). Для лучшего понимания взаимоотношений между домом Давида, Иисуса и Католических Церквей божественное происхождение см. CUFs FAITH FACT: Rock Solid: история спасения католической церкви.

Отец, всемогущий Бог, ваше вечное Слово приняло плоть на нашей земле, когда Дева Мария поместила свою жизнь на службу вашему плану. Поднимите наш разум в бдительной надежде услышать голос, который объявляет Его славу и открывает наши умы, чтобы получить Духа, который готовит нас к Его приходу.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')