Безопасное использование тросов, тросов и цепей

Безопасное использование тросов, тросов и цепей

Безопасное использование тросов, тросов и грузовых цепей
Застрял! Трактор не будет идти вперед или назад, и вам нужна помощь! Или этот пень или камень нужно переместить. Задвигая трактор в положение для натяжения, вы когда-нибудь задумывались: «Является ли этот ремонт сварки на крюке хорошим? Как насчет ремонта цепи, который мы сделали с помощью болта? Что сломается первым, цепь или крюк?»

Подумайте над этими вопросами при выборе буксирного троса, цепи или троса для чего-либо. К любому буксировочному устройству, которое вы выберете, будет приложено много энергии, легко растягивая его до предела. крюк, цепь или трос станут ракетой, которая может привести к ужасной травме или смерти при ее отскоке.

Новый 1-дюймовый нейлоновый канат в отличном состоянии имеет прочность на разрыв до 25 000 фунтов. Новый стальной трос диаметром 1 дюйм в отличном состоянии может разорваться на 10000 фунтов, а цепь со связями из материала диаметром полдюйма может разорваться на 2400 фунтов. Тип и размер крючка, который часто используется, может сломаться в 4000 фунтов. Какую бы комбинацию этих материалов вы не выбрали для буксировочного устройства, самая слабая часть всегда ломается первой. Когда он ломается, остальное становится смертельным снарядом. Такие детали, как зацепки, скобы, цепи и даже комплектные бамперы, оторвались и стали опасными ракетами.

Нейлоновая веревка имеет тенденцию откатываться прямо к месту крепления. Сломанный крюк похож на пулю. Стальной трос яростно разворачивается, когда отскакивает, а цепь отскакивает непредсказуемо, в конце концов обвивая все вокруг. Все материалы для буксировки опасны при откатывании из натянутого состояния, и большинство из них может проходить через кабины трактора и окно погрузки. Результатом часто является серьезная травма или смерть.

 Приспособление правильного размера буксирного устройства к транспортному средству, выполняющему тягу, чрезвычайно трудно из-за различных поверхностей, условий почвы и типов. Всегда используйте самые прочные и лучшие буксирные тросы, тросы или цепи. Используйте самые сильные крючки, которые у вас есть. Надежно закрепите их и убедитесь, что бампер или дышло надежно закреплены.
Всегда тянуть за дышло трактора, выполняя тягу (Рисунок 1). Прицепление к чему-либо кроме дышла значительно увеличивает вероятность опрокидывания трактора.

 При использовании более одного транспортного средства для тяги не зацепляйте их одним файлом, так как общее усилие будет приложено только к одной цепи, тросу или тросу. Вместо этого сцепляйте каждое транспортное средство независимо, в противном случае слишком большое количество энергии может быть легко приложено к окончательному буксировочному устройству (Рисунок 2). Тщательно координируйте усилия, когда используется более одного буксирного устройства.
Как сделать буксировку безопаснее? Сначала очистите зону от людей, как помощников, так и наблюдателей. Во-вторых, всегда прицепляться к дышлу. В-третьих, убедитесь, что все - бампер, дышло, крюки, цепь, трос или нейлоновый канат - достаточно прочно, чтобы выдержать нагрузку. В-четвертых, убедитесь, что все вложения безопасны. Наконец, применяйте силу плавно, без рывков - не пытайтесь использовать эластичность нейлоновой веревки, чтобы увеличить силу тяги.

Для получения дополнительной информации о безопасных буксировочных операциях или дополнительных советов по другим мерам безопасности на ферме, которые вы можете принять, обратитесь к местному агенту по расширению кооперативов или к отделу сельскохозяйственной инженерии.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')