GreenBro

мікрозелень  GreenBro.com.ua

Opel Vectra - автомобильный обзор

Opel Vectra - автомобильный обзор

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

В 1988 году Opel Vectra заменил устаревший Opel Ascona. Первое поколение этого сейчас очень популярного автомобиля обычно обозначается индексом «А». Автомобиль сразу завоевал популярность среди водителей и стал самым продаваемым брендом Opel. Создавая Opel Vectra, дизайнеры уделили большое внимание силе кузова. Кроме того, он обладает отличной коррозионной стойкостью.

Photo Opel Vectra

Vectra A выпускался с четырехдверным седаном и пятидверным хэтчбеком с поперечным двигателем. Автомобили предлагались с передним или полным приводом. Vectra с передним приводом - совершенно традиционный дизайн для автомобилей 80-х годов. Передняя подвеска - типа McPherson, задняя - со сцепными продольными рычагами.

Фото Опель Вектра
Они жестко соединены поперечной балкой из стального V-образного профиля, которая, работая при кручении, помогает стабилизатору поперечной устойчивости. Чтобы погрузочная поверхность пола багажника была достаточно широкой и низкой, рычаги подвески опускаются ниже осей колес, где они поддерживаются бочкообразными пружинами очень маленькой высоты. Основным преимуществом этой схемы является вместительный багажник.

Photo Opel Vectra

По большей части Vectra A оснащен 5-ступенчатой ​​коробкой передач, но есть также версии с 4-ступенчатой ​​и автоматической. В конце 1989 года были выпущены полноприводные версии 4x4 и 2000 4x4, которые были оснащены двигателями объемом 1,8 и 2 литра соответственно. Однако, отличаясь трансмиссией и задней подвеской, будучи более дорогим и чуть более прожорливым, полноприводный Vectra не пользовался большим успехом в Европе. В 1990 году появился хэтчбек Vectra GT. На эту модель ставят коробку передач со спортивными передаточными числами, спортивную подвеску, спортивные сооружения и более мощные двигатели. Осенью 1990 года была выпущена Vectra 2000 16V.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Оснащен мощным 150-сильным шестнадцатиклапанным двигателем. В 1992 году произошло незначительное обновление модели. Автомобили с окрашенными в цвет кузова бамперами и зеркалами, модифицированной решеткой радиатора и другими функциями, отличающими обновленные модели от предыдущих версий, сошли с конвейера.

Появились два новых двигателя: V-образная «шестерка» 2,5 л, которая полностью соответствует экологическим нормам Euro II, и 2-литровый турбодвигатель. В 1994 году к существующим модификациям - GL, GLS, GT и CD были добавлены более дорогие: «CD Diamant», «Special», «Sport», V6 и модель класса люкс CDX. Всего было выпущено более 2 миллионов копий Vectra A. В 1995 году появилось второе, второе по счету поколение Opel Vectra с индексом B. Новинка была представлена ​​сразу в трех версиях - с седаном, хэтчбеком и универсалом. Блок питания Vectra В бензиновом двигателе 2.0 16V серии Ecotec.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Технология Ecotec (экономика / экология / технология) обеспечивает качество и надежность двигателя. Экстерьер этого поколения не сильно отличался от предыдущего поколения. Характерной чертой этого поколения является расширенное стандартное оснащение автомобиля.

С точки зрения дизайна и технических решений Vectra B, впервые использованных в 1995 году, он еще долго будет оставаться в числе лидеров рынка. В 1999 году Вектра прошла лифтинг лица. Обновлены передний / задний бамперы, зеркала и задние фонари. Эргономичное сиденье водителя удовлетворяет самый изысканный вкус. Регулируемый по высоте руль, отделанный кожей, в сочетании с регулируемым по высоте сиденьем водителя позволяет выбрать наиболее удобное положение.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Интерьер салона выполнен в единой цветовой гамме. Дисплей бортового компьютера расположен так, что он постоянно находится в поле зрения водителя. Эффективная система отопления и кондиционирования создаст желаемую прохладу летом и уютное тепло зимой. При аллергии по достоинству оценят фильтр системы вентиляции, который способен улавливать пыльцу. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается усиленной конструкцией с боковыми ударными балками, которые поглощают энергию удара при деформациях кузова. Дополнительную безопасность для водителя обеспечивает телескопическая рулевая колонка, а также подвеска педалей тормоза и сцепления, которые отключаются при столкновении.

Ремни безопасности с пиротехническим устройством натягиваются при ударе по плечам и ремню одновременно. Фронтальные подушки безопасности срабатывают многоканальной системой датчиков. Задние сиденья оснащены 3-точечными ремнями безопасности и регулируемыми подголовниками, что обеспечивает безопасность пассажиров. Оснащен 15-дюймовыми колесами и газонаполненными амортизаторами, что способствует плавности хода. Преимуществами Opel Vectra B являются современный, экономичный двигатель, отличная подвеска, четкое и чувствительное рулевое управление. Осталось добавить, что второе поколение смогло полностью повторить успех своего предшественника.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Следуя четким тенденциям на автомобильном рынке и чтобы оставаться конкурентоспособным в 2002 году, Opel представила миру третье поколение с индексом C. Это совершенно новый автомобиль, разработанный специально лидер для водителя, использующий новейшие технологии, высокий уровень комфорта и довольно просторный салон. Opel Vectra C имеет совершенно новый дизайн, в котором специалисты Opel пытались совместить семейные черты с модным стилем New Edge. Автомобиль оборудован интерактивной системой управления IDS (Interactive Driving System). Оснащен новой 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с функцией быстрого переключения «Быстрый выбор».

Передняя часть автомобиля имеет подвеску типа McPherson, задняя часть имеет независимую многорычажную систему. Подвеска имеет много алюминиевых деталей, что значительно снижает ее вес. Тормоза имеют электрогидравлический привод с 4-канальным ABS и управлением тормозом во время поворота (CBC) и перераспределением усилия (EBD). В результате автомобиль прост в управлении и чрезвычайно устойчив на дороге.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Для улучшения связи с дорогой также установлена ​​система стабилизации ESP Plus третьего поколения. Он активирует тормоза на трех колесах одновременно, что делает стабилизацию более эффективной. По сравнению с предыдущей моделью жесткость кузова увеличилась на 62%. Также автомобиль стал ниже и шире, что сделало интерьер более просторным. Как следствие, увеличение колесной базы до 2,7 м. Несмотря на увеличение в размерах, кузов обладает отличными аэродинамическими характеристиками (коэффициент аэродинамического сопротивления - 0,28).

Салон имеет отличную звукоизоляцию и шумоизоляцию. Vectra C оснащен всеми необходимыми вспомогательными системами, например, электронным климат-контролем, датчиком давления в шинах, датчиком дождя, парковочной системой Park Pilot и т. Д. Система пассивной безопасности включает в себя все виды подушек безопасности, которые разделяются на столкновение педали и улучшение подголовников.

Photo Opel Vectra

Фото Опель Вектра
Vectra C можно купить с одним из трех вариантов кузова: седан, хэтчбек и универсал. Интерьер очень приятный, хотя и не сияет особыми дизайнерскими изысками. Здесь во главе всех поставлены функциональность и практичность. Также предлагаются дизельные двигатели, на выбор три: 2 литра мощностью 101 л.с.; 2,2 литра мощностью 125 л.с. и 3,0 литра V6, мощностью 177 л.с. Новый универсал построен на платформе Vektra, удлиненной на 130 мм. Благодаря этому задний пассажирский вагон получил больше места для ног, а максимальный объем грузового отсека составил 1850 литров.

Также отметим, что инженеры Opel разработали систему FlexOrganizer, которая с помощью набора решеток и откидных перегородок позволяет организовать пространство грузового отсека. Управление крышкой багажника осуществляется дистанционно. Сиденье среднего пассажира на заднем сиденье за ​​дополнительную плату может занимать система Travel Assistant. Он включает в себя два складных стола, пару розеток на 12 В, пепельницы, подстаканники, коробку с охлажденным напитком и место для DVD-плеера. На выбор покупателя предлагается семь двигателей: четыре бензиновых и три турбодизеля мощностью от 100 до 211 л.с.


 
Среди силовых установок три новинки, которые получил хэтчбек Signum: бензиновый двигатель с 2,2-литровым топливом прямого впрыска (155 литров). р.), двухлитровый бензиновый турбодвигатель (175 л.с.) и трехлитровый дизельный двигатель V6 CDTI (177 л.с.). Вагон оснащен системой устойчивости ESP Plus последнего поколения и системой адаптивного освещения AFL. Безопасность пассажиров в случае аварии обеспечивается жесткой конструкцией клетки кабины, передними и боковыми надувными подушками, а также надувными «шторами».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
24Journal.ru

24Journal.ru Новости Блогеров

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')