Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности

Первая треть пути пройдена, впереди так называемое золотое время. Женщина может заниматься своими делами, не беспокоясь ни о токсикозе, ни о чрезмерно большом животе. Она уже привыкла к мысли о беременности и с нетерпением ждет появления малыша.

Второй триместр беременностиНебольшой животик уже не скроешь под одеждой. Стоит задуматься о приобретении бандажа. Он поможет поддержать растущий живот и убережет от растяжек. На второй триместр беременности выпадает плановый скрининг в 16-20 недель. Процедура направлена на выявление патологий плода. Стоит отнестись к ней серьезно, вовремя пройдя УЗИ и сдав кровь.

Несколько советов для благоприятного течения триместра:

  1. Сбалансируйте свой рацион. На столе всегда должны быть молочные продукты, качественное мясо и рыба, овощи и фрукты. При появлении изжоги питайтесь дробно, небольшими порциями. Избегайте слишком жирного и жареного.
  2. Каждый день устраивайте пешую прогулку на свежем воздухе. Второй триместр – благоприятная пора для начала занятий гимнастикой или йогой. Это нужно для улучшения кровообращения и минимизации застойных явлений. Специальная гимнастика может подготовить вас к предстоящим родам.
  3. Пейте больше жидкости.
  4. Принимайте комплекс витаминов для беременных.
  5. Одевайтесь по погоде, не посещайте людные места в разгар эпидемии гриппа. Большинство препаратов противопоказаны беременным.

Восемь месяцев беременностиНа начало третьего триместра приходится последний скрининг плода. Это мероприятие уже не так интересно для женщины, так как ребенка не видно полностью, но если повезет, можно рассмотреть лицо. Как и в две недели беременности, организм активно вырабатывает гормоны для развития плода. Ребенок еще не готов к появлению на свет. Поэтому стоит прислушиваться к своему организму и рассказывать врачу обо всех необычных ощущениях во время приема. Вплоть до 38 недель роды считаются преждевременными и опасными как для малыша, так и для матери.

Малыш растет с каждым днем, количество околоплодных вод тоже уменьшается, в животе становится тесно. Вплоть до восьми месяцев беременности ребенок может лежать тазом вниз. Чтобы он перевернулся правильно к дате родов, беременная делает специальные упражнения.

Опасности на поздних сроках:

  1. Отслойка плаценты. Обычно сопровождается болью и кровотечением. При подобных симптомах следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью.
  2. Простудные заболевания. Могут привести к преждевременному старению плаценты и гипоксии плода.
  3. Гестоз. Проявляется в скрытых и явных отеках. При выраженных симптомах беременная срочно отправляется в стационар.

Во второй половине беременности следует себя беречь от стрессов и значительных физических нагрузок. Однако помните, что беременность – это не болезнь. Пешие прогулки, домашняя работа и интимная близость способствуют ее благоприятному течению.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')