Приложение uaStend.com

Работа частного детектива

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Работа частного детектива

Наверное, почти все в детстве зачитывались произведениями Агаты Кристи, Артура Конан Дойля и других признанных мастеров детективного жанра. Современное детективное агентство пользуется несколько другими методами, нежели именитые литературные сыщики. На смену дедукции пришли компьютеры и всевозможные гаджеты, позволяющие не только расследовать цепочку событий и установить виновных, но и задокументировать результаты.

Детективное агентство начинает свою работу с того момента, когда клиент обратится за помощью. Заказчик обозначает цели своего обращения и сообщает об особенностях дела, если таковые имеются. После того как детективное агентство было информировано о желаниях клиента, оно начинает собирать подробную информацию о фигурирующих объектах и предпринимать действия по расследованию. Надо отметить, что частное детективное агентство – это не полиция, не охрана ЧОП, не ФСБ. У него свои методы расследования, но это не исключает взаимодействия с силовыми ведомствами.

Основной задачей детективного агентства обычно является сбор всей необходимой заказчику информации. Она может относиться к разным сферам жизни – от поиска домашних животных или пропавших людей до слежки за конкурентами в бизнесе и розыска потенциальных преступников. Основное оружие в арсенале детектива – наблюдение. В этом ему помогают специальные средства, которые, однако, регулируются особыми законами о неприкосновенности частной жизни. «Детектив не имеет права, например, вести в жилом или офисном помещении видеосъемку, поскольку это противоречит законам Российской Федерации. Нарушение законодательства в ходе расследования хоть и кажется оправданным мероприятием, но совершенно недопустимо», - поясняет Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Контакты детектива, в дополнение к его наблюдательности и умению делать логические выводы, тоже могут стать мощным орудием, помогающим провести расследование. Один звонок или электронное письмо нужным людям помогут сыщику узнать об интересующем объекте, его передвижениях, местонахождении и биографии.

Все результаты своих действий сыщик оформляет в единый отчет, куда прикрепляет собранные фотографии, видеозаписи. Отчет передается лично в руки клиенту, он совершенно конфиденциален и не предназначен для чужих глаз. Профессиональное детективное агентство имеет лицензию на проведение подобного рода мероприятий, поэтому услуги сыщиков обойдутся недешево. Шансы на получение подробной информации об интересующем клиента объекте прямо пропорциональны затраченным усилиям детектива и стоимости этих усилий. При этом вероятность прийти к успеху в этом деле выше, чем при обращении в полицию, которая всегда нагружена делами. В ходе самостоятельного расследования вы добьетесь незначительных результатов, потратив на это массу времени и сил, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.

Приложение uaStend.com

')