Приложение uaStend.com

Установка видеонаблюдения: моменты, которые необходимо учитывать

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Установка видеонаблюдения: моменты, которые необходимо учитывать

После долгих раздумий, взвесив все «за» и «против», вы решили установить камеры видеонаблюдения в своем доме или офисе в Екатеринбурге. Самый простой, но дорогостоящий вариант – целиком и полностью довериться опытным специалистам. Более бюджетное решение – сделать это самостоятельно. Если второй вариант вас привлекает больше, то, прежде чем приступить к этому делу, следует вооружиться некоторыми знаниями. Давайте попробуем разобраться вместе с моментами, которые необходимо учитывать.

Основная задача. Системы видеонаблюдения могут выполнять самые разные задачи. Вы должны определиться с тем, чего вы ждете от установленных камер видеонаблюдения. Условно можно выделить три основных задачи, которые актуальны, как в офисе, так и дома:

  • выявление противозаконных действий;
  • круглосуточный контроль за действиями сотрудников;
  • общее наблюдение за обстановкой.

Задайте себе простой вопрос – что из перечисленного выше вас интересует в первую очередь, и выбирайте тип системы уже исходя из полученного ответа.

Качество изображения. Этот показатель напрямую зависит от того, какой тип систем видеонаблюдения вы выберете. Каталог камер видеонаблюдения, представленный на сайте компании Видео Стандарт, предлагает нам аналоговый и ip варианты. Если говорить о качестве картинки, то ip видеонаблюдение является безусловным лидером.

Время записи. На этот показатель влияет количество и объем накопителей, а также характер и объем самой записи. Если изначально заинтересованы в подаче цветной картинки, то должны быть готовы к тому, что цветная запись будет занимать вдвое больше места, чем черно-белая. Каталог систем видеонаблюдения от Видео Стандарт дает вам возможность выбора.

Интернет-подключение. Возможность удаленно наблюдать за происходящим в доме или офисе в некоторых случаях может играть ключевую роль. Подумайте, есть ли в вашем случае такая необходимость. Может будет практичнее изначально купить видеонаблюдение в городе Екатеринбург с такой возможностью. Ведь никогда не знаешь, в какой момент она может понадобится.

Съемка в ночное время суток. Бывают случаи, когда возможность наблюдать за происходящим в ночное время куда важнее, чем в дневное. В таком случае вам необходимо обратить внимание на готовые комплекты камер видеонаблюдения с ИК-прожектором или ИК-подсветкой. Они дают возможность значительно улучшить качество видеоряда.

И последнее. Не стоит спешить и покупать первый попавшийся комплект видеонаблюдения. Посоветуйтесь со специалистами. Озвучьте ваши пожелания, а также ожидания от камер. Только так вы сможете выбрать действительно оптимальный вариант. 

Приложение uaStend.com

')