Приложение uaStend.com

Противопожарные шторы: зачем они необходимы?

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Противопожарные шторы: зачем они необходимы?

Среди всех систем противопожарной защиты наибольшую пользу могут принести огнезащитные шторы. К сожалению многие руководители предприятий в Москве еще не до конца оценили преимущества таких занавесей. А между тем они способны помочь спасти не только жизнь людей при пожаре, но и материальные ценности. В чем же их особенность и почему они должны быть установлены на любом предприятии?

Противопожарные шторы: что в них особенного?

Если купить противопожарные шторы в Москве и установить их на своем предприятии, то с их помощью большое помещение можно разделить на несколько отдельных зон. А именно такими помещениями являются производственные цеха и склады. Противопожарные шторы представляют их себя специальное полотно, которое изготовляется из армированного стекловолокна. Данное полотно может быть шириной до 20 метров, а в высоту - до 8 метров. Это позволяет такие огнезащитные занавесы использовать в любом цеху. 

Обычно полотно находится в скрученном состоянии в специальном чехле, сделанном из оцинкованной стали. Оно подвешивается к потолку или над проемом дверей, ворот и окон. При срабатывании пожарной сигнализации полотно сразу же опускается вниз. Таким способом можно сразу же изолировать помещение с очагом возгорания или разделить большой цех на несколько отдельных зон. Благодаря тому, что очаг возгорания изолирован, к нему ограничивается доступ кислорода и пожар может даже самоликвидироваться. Особенно если такие противопожарные шторы будут подключены к системе автоматического тушения пожара.

Виды противопожарных штор

Сегодня в продаже существуют различные огнезащитные занавесы. Их различие заключается в том, что они могут противостоять огню разное время. Естественно, это влияет на их стоимость. Например, цены на противопожарные шторы OLEMAT EI 90 будут выше, чем на модель EI 60, но значительно ниже, чем на модель EI 120 или EI 180. Указанная цифра означает, сколько времени полотно сможет выдерживать натиск пламени. Но необходимо заметить, что даже 60 минут будет достаточно, чтобы эвакуировать с цеха или даже с предприятия людей, пока не прибудет команда спасателей МЧС.

Но важно знать, что помимо огнезащитных существуют также и противодымные занавесы. Ведь для работающего в цеху персонала опасен не только огонь, но и дым. Следует помнить, что цены на противодымные шторы также бывают разные. Они также разнятся в зависимости от того, сколько времени они способны выдерживать большую температуру при пожаре. Чтобы разобраться, где противопожарная штора, а где противодымная, достаточно посмотреть на маркировку. Там вместо букв EI должна стоять только буква E. А цифры возле буквы будут такие же: 60, 90, 120 или же 180.

Приложение uaStend.com

объявлений
374
рубрики
477
регионов
магазинов
')