Медицина и здоровье

Косметические и медицинские причины для ринопластики у доктора Нодира Ибатова

4
(1)

В СНГ ринопластика (пластика носа) входит в пятерку лучших операций пластической хирургии, которые проводят хирурги. Согласно статистическому отчету общества пластических хирургов , только в 2020 году было выполнено 218000 операций по изменению формы носа . Люди замечают носы, поэтому многие люди ищут носовые операции, и каждый год проводится бесчисленное количество процедур.

Некоторые люди делают пластику носа исключительно из косметических соображений. Для других, однако, они не обязательно пытаются улучшить свою внешность, а скорее хотят исправить заболевание или травму. Большинство процедур ринопластики, как медицинских, так и косметических, схожи.

Разница между косметической и медицинской пластикой носа с доктором Нодир Ибатов заключается в том, полностью ли у вас функционирует нос без этой процедуры. Если да, то это косметическая ринопластика. Если вы этого не сделаете, это будет считаться медицинским и необходимым.

Страховые компании обычно возмещают стоимость процедуры ринопластики, если она проводится для улучшения или исправления дыхания, серьезной деформации или является результатом травмы. С другой стороны, ваша страховая компания может не покрывать расходы на ринопластику, если это исключительно процедура косметической хирургии. Стоимость ринопластики следует обсудить со страховой компанией и хирургом.

 

Косметические причины для исправления носа

косметическая коррекция носа в Хьюстоне, Техас

Косметическая ринопластика может помочь изменить размер, форму и общий вид вашего носа. Иногда хирург может предложить одновременно установить подбородочный имплант, чтобы лучше сбалансировать черты лица. Часто, когда люди делают ринопластику, они просят своих хирургов:

  • Сужать или расширять ноздри
  • Сузить переносицу
  • Измените форму кончика носа
  • Выпрямите их кривой нос
  • Измените угол между верхней губой и носом

Во многих случаях хирург может скрыть разрезы, которые он делает, чтобы изменить форму носа внутри носа. Или они могут незаметно сделать разрезы за пределами носа.

Идеальный нос должен дополнять ваше лицо, а не отвлекать его. Когда вы смотрите на людей, вы замечаете их рот, глаза и волосы. Скорее всего, если вы заметите их нос, это отвлечет внимание. Ваш нос может сделать ваше лицо или сломать его.

Вам также будет интересно   Как правильно принимать роды?

Плохой нос может снизить вашу самооценку. Хорошая процедура ринопластики может помочь увеличить его. Хотя хорошая пластика носа повысит вашу уверенность в своей внешности, это не повлияет на более глубокие проблемы с самооценкой. У вас должны быть реалистичные ожидания относительно того, как процедура ринопластики повлияет на вашу жизнь.

Ваш хирург сядет с вами и обсудит эти ожидания, а также варианты коррекции носа перед выполнением процедуры.

Медицинские причины для исправления носа

Люди проходят процедуру ринопластики по медицинским показаниям. К ним относятся:

Хронические проблемы носовых пазух

Многие люди страдают хроническими проблемами носовых пазух, включая заложенность носовых пазух и аллергию на нос. Иногда эти проблемы вызывает искривление носовой перегородки (см. Ниже). В этих случаях ринопластика может облегчить проблему или устранить ее.

Расщелина неба или заячья губа

Частая медицинская причина пластики носа – расщелина неба или губы. Это врожденный дефект, и если его не исправить, у детей будут проблемы с питанием и они не смогут получать необходимое им питание. Хотя расщелину неба или губы можно исправить, чтобы улучшить внешний вид человека, это заболевание.

Другие медицинские условия

Другие медицинские условия, при которых требуется ринопластика:

  • Травмы
  • Воспаление носа, вызванное хронической аллергией
  • Ожоги
  • Сломанные носы
  • Деформации

Опухоли головного мозга могут даже потребовать ринопластики, независимо от того, нужно ли хирургу удалить ее, потому что она злокачественная или доброкачественная, но она вызывает проблемы с другими органами и системами организма.

 

Искривленная носовая перегородка

Скорее всего, вы слышали термин “искривленная перегородка”. Это медицинский термин, обозначающий состояние, при котором ваша носовая хирургия искривления носовой перегородки в Хьюстоне, Техасперегородка (центральный хрящ носа) смещена по центру. Это затрудняет дыхание через нос. Как правило, искривление перегородки более заметно на одной стороне носа и может привести к инфекциям носовых пазух или синуситу.

Вам также будет интересно   Кому следует обратиться к психиатру

Если у вас искривленная перегородка, вам понадобится септопластика, которую можно проводить в сочетании с ринопластикой. Септопластика – это хирургическая корректирующая процедура, выполняемая для выпрямления перегородки между двумя полостями носа, называемой носовой перегородкой.

Из всех носовых перегородок около 80 процентов находятся вне центра. Если ваш врач диагностирует у вас искривление перегородки, он направит вас к хирургу, который проведет септопластику, чтобы исправить это. После септопластики вам станет намного легче дышать через обе стороны носа, скорее всего, впервые. Часто люди даже не знают, насколько им трудно дышать через нос.

 

Риски ринопластики

Решение о пластической операции – очень личное. Вам нужно будет решить, достигнут ли польза от ваших целей и приемлемы ли риски и потенциальные осложнения ринопластики.

Ринопластика сопряжена с некоторыми рисками, в том числе:

  • Инфекция
  • Риски анестезии
  • Затрудненное дыхание
  • Боль, онемение или другие изменения чувствительности кожи
  • Рубцы или плохое заживление ран
  • Отек и изменение цвета кожи
  • Отверстие в носовой перегородке (перфорация носовой перегородки)
  • Неудовлетворительный внешний вид носа
  • Возможность ревизионной операции

Ваш хирург подробно обсудит эти и другие риски во время вашей консультации. Обязательно задавайте все свои вопросы о том, в чем вы не уверены.

Кто кандидаты на ринопластику?

Ринопластика может принести пользу как взрослым мужчинам, так и женщинам любого возраста. Молодые пациенты не являются кандидатами на операцию по ринопластике до тех пор, пока их нос полностью не вырастет или если у них нет серьезного нарушения дыхания.

Пациентам-подросткам часто изменяют форму носа. Однако хирурги оценит их и определят, подходят ли они для процедуры. Их нос должен быть полностью развит – обычно в возрасте 14 лет для девочек и 16 лет для мальчиков , утверждает Американский совет косметической хирургии. Подросткам также необходимо понимать процесс косметической хирургии и демонстрировать эмоциональную зрелость.

Вам также будет интересно   Собака укусила девушку за лицо во время фотосессии: в сеть попали жуткие снимки

У всех пациентов должны быть реалистичные ожидания. Хотя коррекция носа в Хьюстоне может помочь улучшить ваш нос и черты лица, она не может сделать их идеальными или предоставить вам тот же нос, что и у другого человека. Квалифицированный и опытный косметический хирург обсудит с вами процедуру и поможет добиться того, чтобы нос выглядел естественно с вашими индивидуальными особенностями.

Вы можете стать хорошим кандидатом на пластику носа, если:

  • Вы физически здоровы.
  • Ваш рост лица завершен.
  • У вас реалистичные цели и позитивный взгляд на вещи.
  • Вы не курите.

Хотя вы заметите улучшения, которые хирург сделал во время процедуры после исчезновения первоначального отека и синяка, опухоль может сохраняться до года, и это нормально. Другие обычно этого не замечают.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#us_admin
Приветствую ! Я основатель платформы uaStend.com с 2009 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «uaStend» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://uastend.com
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии