Акция 1.3

AliExpress WW

Стоит ли рассматривать полностью бетонный дом?

Стоит ли рассматривать полностью бетонный дом?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

 

Бетонный дом, давно популярный в Европе, теперь проникает на нашу землю.

Бетонный дом

 

Сегодняшние бетонные дома, далекие от ошибочных представлений о темных, влажных, затхлых конструкциях, могут быть спроектированы таким образом, чтобы противостоять экстремальным погодным условиям, растущим затратам на отопление и охлаждение и растущему шумовому загрязнению — и при этом хорошо выглядеть.

«Самое большое заблуждение — это «я буду жить в пещере». Реальность такова, что если бы вы проехали мимо бетонных домов, вы бы не заметили никакой разницы. Их можно отделать так, чтобы они выглядели как любой другой дом на любой другой улице», осталось только выбрать качественный бетон в Тюмени здесь https://72taktika.ru/produktsiya/beton/.

Бетон имеет множество вариантов дизайна дома. Поскольку это материал конструкции, а не стиль, бетонные дома не ограничены в том, как они выглядят. Кроме того, владельцы бетонного дома обычно могут сэкономить деньги на своем страховом полисе только из-за огнестойкости. «Если страховой агент разбирается в строительстве, экономия может быть даже выше из-за устойчивости к стихийным бедствиям, термитам и вредителям», — говорит Томпсон.

Преимущества бетонного строительства

Вот несколько других преимуществ, которые обеспечивают все бетонные формы:

  • Значительно снижен внешний шум
  • Стойкость к огню
  • Способен предотвратить повреждение от подземных термитов и термитов из сухой древесины.
  • Более прочный, чем деревянный каркас, и способный противостоять переносимому ветром мусору.
  • Сниженная нагрузка на системы ОВКВ, поскольку их непрерывные стеновые сборки уменьшают инфильтрацию воздуха и обладают более высоким уровнем изоляции.

Кроме того, бетон может включать переработанные материалы в смесь, получая дополнительную поддержку от тех, кто заинтересован в экологичном строительстве.

Типы бетонных строительных систем

Бетонные строительные системы бывают пяти основных типов: бетонные блоки, ICF или изоляционные бетонные формы, съемные формы, панельные системы и автоклавный газобетон.

Бетонные блоки

Знакомые прямоугольные блоки являются традиционным строительным материалом и наиболее широко используемой бетонной системой строительства, особенно во Флориде, где они обеспечивают доступную защиту от ураганов . Сегодняшние бетонные блоки теперь работают с улучшенной изоляцией и технологиями строительства для рентабельных результатов.

 
 

По данным Ассоциации портландцементов, блоки теперь включают изоляцию несколькими способами: от смешивания ее с предварительно формованным цементом до заполнения открытых полостей блока насыпным заполнителем или вставками из пены. Изоляция и непрерывный барьер повышают значение R или меру сопротивления тепловому потоку, предотвращая утечку воздуха.

Подходит для: домов в районах с сильным ветром; области широкого признания, такие как Флорида.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Плюсы: Прочный в районах с сильным ветром; знакомый продукт для местных экипажей и должностных лиц местного кодекса; и модульный продукт, который позволяет проектировать дома стандартных размеров, сокращая строительные отходы.
  • Минусы: региональные предпочтения могут сделать этот продукт не так легко принятым в некоторых частях; Стандартные размеры блоков могут означать, что некоторые из наиболее экзотических проектов домов потребуют больше времени и могут повлиять на производительность строительных бригад.

Съемные формы

В этой системе изоляция и армирующая сталь размещаются внутри съемных стеновых опалубок из алюминия, дерева или стали. Затем в формы заливают бетон. После застывания бетона формы снимаются.

Подходит для: домов в районах с сильным ветром, особенно с конструкциями, в которых используются бетонные полы, потолки и стены.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Плюсы: внешние и внутренние стены можно заливать одновременно; бетонные внутренние стены могут быть текстурированы или отделаны мехом под гипсокартон; ветроустойчивый; Формы могут сделать наружную стену похожей на кирпич или текстурированную краску.
  • Минусы: региональные предпочтения и знакомство с этой системой могут сделать ее не столь доступной в некоторых регионах.

Панельные системы

Существует две панельные системы: сборный железобетон и откидной бетон. Из сборного железобетона наружные стены дома с черновыми проемами изготавливаются на бетонном заводе. Установлена ​​пенопластовая изоляция, заделана стальная арматура и проведена электропроводка. Панели доставляются на площадку, поднимаются кранами и крепятся к фундаменту и друг к другу.

 

Стеновые панели также отливаются из наклонного бетона, но заливка производится на месте. Для этого метода требовалось довольно широкое открытое пространство, на котором можно было наклонить стены на место. После правильного расположения стены соединяются с остальной конструкцией.

Подходит для: домов современного дизайна в плоской открытой местности.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Плюсы: создание в заводских условиях обеспечивает высокий уровень качества, не зависящий от условий рабочей площадки и погоды; ветроустойчивый; возможна быстрая установка, если сайт правильно подготовлен для любой системы; обе системы могут работать с изогнутыми панелями; система на месте исключает затраты на транспортировку панелей.
  • Минусы: доступ к заводу по производству сборных железобетонных изделий может ограничивать доступность; вариант наклона вверх лучше всего работает с большой, плоской, открытой площадкой; Площадка должна быть в состоянии разместить большие краны.

Изоляционные бетонные формы (ICF)

С помощью этой системы бетон заливается в несъемные формы. Формы изготавливаются из изоляционного материала в виде блокирующих блоков, панелей или досок. Панель и доски соединяются между собой пластиковыми или металлическими стяжками и блоками со специальными пазами или блокирующими зубьями.

Ранние системы ICF, часто для дифференциации, использовали формы, допускающие различную толщину стенок. Но в целом отрасль движется к единой толщине, говорит Томпсон из PCA.

«Выбери свою опасность, мать-природа. Почти 90% из нас имеют дело с пожарами, лесными пожарами, сейсмическими явлениями или суровыми зимами. ICF и бетон могут превзойти их все», — говорит Скотт Сандберг, инженер-строитель, инженер-строитель и единственный владелец прибрежной консалтинговой компании категории X, Pass Christian, MS. Сандберг верит в силу дизайна, ориентированного на производительность. Его дом ICF в округе Харрисон, штат Массачусетс, пережил 28-футовый штормовой нагон и скорость ветра урагана Катрина со скоростью 125 миль в час, когда дом был готов только на 85 процентов.

Подходит для: домов, в которых изоляция важна, поскольку эта система обеспечивает максимальную изоляцию с внутренним и внешним слоями за наименьшее количество шагов.

 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Плюсы: высокая энергоэффективность; штормовая устойчивость; хорошая гибкость для дизайна, потому что формы из полистирола можно легко разрезать по индивидуальному дизайну; формы легкие и удобные в работе; обеспечивает некоторую гибкость после заливки бетона для добавления электрических и некоторых небольших сантехнических работ из-за толщины вспененных материалов.
  • Минусы: использование ICF для изогнутых и более сложных стен занимает больше времени; не может использоваться для подвалов в районах с сильным заражением термитами, если продукт не содержит термитицидов, включенных в пену.
Бетонный дом

 

Автоклавный газобетон

Эта бетонная система популярна в Европе, но до сих пор относительно неизвестна в Соединенных Штатах. Этот материал был использован в Новом американском доме, представленном на Международной выставке строителей 2008 года в Орландо, Флорида. Сборная конструкционная смесь представляет собой воздухонепроницаемый неорганический материал. При нанесении бетонная смесь расширяется и захватывает небольшие воздушные карманы для облегчения продукта.

Этот материал обладает превосходной огнестойкостью и, по словам Томпсона из PCA, может быть отформован и разрезан на точные блоки. Хотя блочный размер является наиболее распространенным, продукт также может быть отлит в армированные панели для стен, полов и крыш.

Подходит для: домов в более теплом климате, которые выиграют от изоляции воздушного кармана и не требуют дополнительной изоляции.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Плюсы: превосходная огнестойкость; могут быть разделены на точные единицы.
  • Минусы: ограниченные поставщики в США; домашние конструкции со значительными точечными нагрузками (например, поддержка длинной балки перекрытия) могут потребовать специальных инженерных решений, поскольку легкий вес продукта может не иметь достаточной несущей способности.
Бетонный дом

 

Затраты на бетонное строительство

Бетонные системы изначально дороже. По словам Томпсона, типичные бетонные системы обычно добавляют в среднем от трех до пяти процентов к цене дома. «Имейте в виду, что это разовый финансовый удар, но экономия будет постоянной. Полученная в результате энергоэффективность более чем компенсирует это увеличение».

При проверке относительных затрат важно сравнивать яблоки с яблоками. Некоторые факторы, влияющие на стоимость, включают:

  • Цена бетона в вашем регионе
  • Цена бетонной системы в вашем регионе
  • Местные ставки оплаты труда
  • Конкурентоспособность местного рынка
  • Опыт экипажа
  • Дизайн дома
  • Местные строительные нормы

«Во Флориде, где действуют строгие строительные нормы и правила из-за активности ветра, строительство деревянного каркаса может стоить намного дороже, чтобы соответствовать этим требованиям», — говорит Томпсон. «Когда стоимость деревянного каркасного дома растет, бетонная конструкция может быть равна или даже меньше, чем идентичный деревянный каркасный дом».

Рассмотрите возможности

Вот несколько советов, о которых следует помнить, если вы рассматриваете бетон для своего следующего дома.

 
  • Посетите строительные площадки, на которых подрядчики, которых вы рассматриваете, используют различные системы бетонных стен. Поговорите с ними о том, какая система имеет смысл для вашего сайта.
  • Опросите строителей, которые используют систему, которую вы хотите. Попросите рекомендации и поговорите с этими домовладельцами о том, был ли строитель вовремя, рано или поздно со своим проектом, и был ли проект в рамках бюджета. Спросите об их опыте проживания в таком доме из бетонной системы.
  • Знайте, что хорошее планирование имеет важное значение. Это «устраняет все проблемы и головные боли при строительстве», — говорит Фримот из Walls Are Us Inc. Он говорит, что важно иметь субподрядчиков, таких как сантехники или электрики, знакомые с методами бетонного строительства или открытые для них. Согласуйте с вашим застройщиком. Удостоверьтесь, что вы нашли время, необходимое для того, чтобы освоиться с дизайном и вариантами, которые вы выбрали. Розетки, окна, инженерные коммуникации и черновые проемы необходимо учитывать на этапе проектирования.
  • Имейте в виду, что будущая реконструкция возможна, но становится немного сложнее. Поскольку бетон прочнее, потребуется больше шагов. Однако, по словам Томпсона, пристройка, даже с деревянным каркасом, будет прочнее, потому что получит боковую поддержку от бетонных систем. Реконструкция большинства интерьеров будет аналогична реконструкции других домов, поскольку внутренние стены обычно имеют деревянный каркас.
  • Помните, что если вы выбрали дизайн дома на основе деревянного каркаса, но хотите использовать систему бетонных стен, толщина бетонной стены, которая может отличаться на шесть дюймов, повлияет на план.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

Ya1.2
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов