Приложение uaStend.com

Великая история о Лотереи

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Великая история о Лотереи

Первые европейские лотереи в современном смысле этого слова появились в Бургундии 15-го века и Фландрии с городами, пытающимися собрать деньги, чтобы укрепить оборону или помочь бедным. Франциск I из Франции разрешил создавать лотереи для частной и общественной прибыли в нескольких городах между 1520 и 1539 годами. Возможно, первой европейской публичной лотереей , получившей денежные призы, была венура, состоявшаяся с 1476 года в итальянском городе Модене под эгидой Семьи правящей д'Эсте  (см.  Дом Эсте). Однако лотерея ,  которая стала образцом, былалотереей Генуи. Это было такое успешное предприятие  (несмотря на сопротивление  со  стороны Римско-католической церкви), что практика быстро распространилась на другие итальянские города и в других местах. Когда итальянский народ был объединен, его первая национальная лотерея была создана в 1863 году, с регулярными (еженедельными) рисунками, организованными с целью обеспечения дохода для государства. Лото , итальянская национальная лотерея , считается основой для таких современных азартных игр, как политика, игра чисел, кено , лото и лото .
Королева Елизавета I зафрахтовала общую лотерею в Англии в 1566 году, чтобы собрать деньги на ремонт гаваней и других общественных целей.  В  1612 году компания Virginia получила разрешение короля Джеймса I на участие  в лотерее , чтобы помочь в финансировании поселения Джеймстаун в Новом  Свете. В то  время  как несколько лотерей  ,  организованных компанией, не стирали отчаянную потребность в средствах, и хотя бизнесмены в некоторых английских городах жаловались на  связанные с ними трудности, лотереи , тем  не менее, считались  «первым и самым определенным» способом  получения средств. Лотереи составляли почти половину годового дохода компании к 1621 году, когда  в  результате горьких разногласий внутри самой компании лотереи компании были окончательно запрещены Палатой общин. В 1627 году серия лотерей была лицензирована для сбора денег на строительство акведука для Лондона и, фактически, за исключением запрета с 1699 по 1709 год, лотереи проводились в Англии до 1826 года.
Некоторые важные проблемы возникли в ходе проведения лотерей в Англии в XVII и XVIII веках. В течение большей части этого периода лотереи были единственной формой организованной азартной игры, доступной для людей. Их интенсивно рекламировали такие акции, как факельные шествия на улицах. Подрядчикам часто удавалось приобретать билеты по цене ниже стандартных цен для последующей перепродажи при чрезмерной надбавке, а тип побочной ставки, называемый страхованием - небольшая ставка, которую билет был или не будет нарисован в обычной лотерее , был популяризирован. Государство не могло получать доходы от двух последних двух практик, но нечестные частные операторы могли бы. Кроме того, утверждалось, что лотереи поощряют массовую азартную игру и что рисунки мошенничают. Их злоупотребления усилили аргументы сторонников лотереи и ослабили их защитников, но до того, как они были объявлены вне закона в 1826 году, правительство и лицензированные промоутеры использовали лотереи для всех или части финансирования таких проектов, как строительство Британского музея , Ремонт мостов и многие проекты в американских колониях, такие как поставка батареи оружия для защиты Филадельфии и восстановление Фанеиль-холла в Бостоне.

Приложение uaStend.com

')