Приложение uaStend.com

Один из знаменитых винодельческих регионов – Эльзас

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Один из знаменитых винодельческих регионов – Эльзас

«Винная дорога Эльзаса»

Один из знаменитых винодельческих регионов – Эльзас - находится в северо-восточной части Франции близ границы с Германией. Ввиду близкого расположения к соседней стране, этот регион сочетает в себе черты обеих стран, что делает его особенно привлекательным. Самый маленький регион лежит на пересечении торговых путей, поэтому и называют его «сердце Европы». Ко всему прочему этот маленький край занимает лидирующее место по числу исторических, культурных и архитектурных памятников. Можно даже не сомневаться, что каждый городок и деревушка этого региона удивит чем-то интересным и, возможно, немного сказочным – готические соборы, средневековые замки и крепости, старинные ратуши, фахверковые дома, утопающие в цветах и уютные дворики – эти строения являются отголосками прошедших веков и составляют местный колорит. Однако основная отличительная черта от остальных регионов Франции – изобилие винодельческих поместий и огромные площади виноградников. На протяжении почти 200 километров вдоль горного массива Вогезы простирается «винная» дорога Эльзаса, путешествие по которой позволит насладиться невероятными пейзажами, виноградниками, дубовыми рощами, соснами и каштанами, а также лучшими сортами вина. Винная дорога проходит с севера на юг через 65 городов и деревушек, которые можно посетить самостоятельно, а традиционное путешествие по винному маршруту включает не более 5 мест. Однако какой бы маршрут не был выбран, любого путешественника ждут яркие впечатления, романтика живописных городов и деревушек, легенды и сказания, превосходные эльзасские вина.

Обычно путешествие советуют начинать с города Кольмар или «маленькая Венеция», затем проехать к деревушке Рибовилле, после которой отправиться в Рикевир и завершить свой путь в городке Марленхейм. Но можно вначале посетить столицу Эльзаса – притягательный Страсбург – штаб-квартира некоторых европейских организаций. Этот город прекрасен в любое время суток. Но не важно на самом деле, с какого городка или деревушки начнется путешествие; каким будет путешествие: пешим, на велосипеде, верхом на лошади или по реке. Главное – то, что на «винном» пути всегда удастся получить желаемое и Эльзас сможет удивить и показать свои богатства. И не стоит торопиться во время путешествия: нельзя упустить ни одного момента – будь то экскурсия по винограднику, дегустация вина, рассказ местного жителя, сытный обед или ужин в маленькой таверне, где знаменитую фуа-гра подадут с бутылочкой эльзасского: Токай Пино Гри, Мускат, Сильванер, Пино Блан или Пино Нуар. 

 Приехав в эти живописные места, не стоит стараться побыстрее вернуться в городскую суету, а в полной мере насладиться великолепными пейзажами, радушными жителями, отличным вином, красотами окружающей природы. А для сохранения воспоминаний рекомендуется прикупить парочку бутылок хорошего настоящего вина, которое однажды вечером непременно подарит несколько приятных мгновений и окунет в атмосферу эльзасского путешествия.


Наши партнёры и их услуги:

  • Профессиональные тонкости технического перевода. Основа основ технического перевода - точная передача специальных отраслевых терминов. http://www.perevedy.ru/tehnicheskiy_perevod.php 
  • Перевод технических документов профессионально выполняется отдельно специальной группой переводчиков нашего Бюро.http://istranslate.ru/tekhnicheskijj-perevod/


Авторы статьи: Арсений и Ирина Ивановы.

Приложение uaStend.com

')