Приложение uaStend.com

Твердотопливные котлы длительного горения

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения являются отопительным оборудованием высокого качества. Циклы работы более длительные, чем у классических котлов на твердом топливе, обеспечивают продуктивный и относительно экономный обогрев вашего жилья или любого другого помещения. С помощью автоматики поддерживается установленная вами температура, плюс к этому значительно реже производятся закладки топлива. Для примера: в классический котел закладка производится 2-3 раза в сутки, модель же с длительным горением спокойно проживет без вашего внимания 2-3 дня на каменном угле. Перейдем к подробностям. Среди котлов длительного горения также есть свои подтипы.

Первый тип — это те же стандартные твердотопливные котлы, которые оборудованы топкой большего размера. Таким образом, дольшее горение становится возможным с помощью большего количества закладываемого топлива. Это не специальный принцип работы, просто практическое применение. Такой котел может работать на брикетах, древесине, каменном угле.

Ко второму типу относятся пиролизные. Здесь уже намного интереснее. С наличием двух камер сгорания, принцип работы является следующим: в первой камере сгорает заложенное топливо, происходит выработка пиролизного газа — пиролизом называют процесс разложения и частичной газификации при нагревании — этот самый пиролизный газ сгорает во второй камере. Кстати, это тоже камера сгорания, однако у котлов пиролизного типа эта камера участвует в процессе непосредственной выработки тепла. Если очень нужно, подобный котел может сжечь пластик и резину, но есть одна заповедь для пиролизного котла — влажность топлива недопустима. Однако такое оборудование обладает очень высоким уровнем КПД — до 92%. Также крайне не рекомендуют работу с малыми закладками топлива.

Теперь поговорим о котлах верхнего горения. Здесь козырь не станет прятаться глубоко внутри, а заметен сразу  в названии. За счет осуществления горения в верхней части котла достигается более высокая продуктивность. Иногда такой котел называют свечкой — он чаще всего имеет продолговатую форму с плавными линиями. Да, горят такие долго, но свечка больше подойдет для небольших объемов топлива и недолгих режимов работы.

Выбирайте свой твердотопливный котел вместе с интернет-магазином ТермоЮнион — у нас широкий ассортимент, низкие цены, консультация специалиста и подбор модели для вас. Доставка по Украине удобными для вас способами.

Приложение uaStend.com

объявлений
374
рубрики
477
регионов
магазинов
')