Google

Каковы преимущества и недостатки ИП?

Каковы преимущества и недостатки ИП?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Такие имена, как Sears, eBay и JC Penney, напоминают миллионы долларов продаж и прочную узнаваемость бренда, но все они имеют кое-что общее - они начинались как индивидуальные предприниматели. Индивидуальные предприятия, являющиеся наиболее упрощенной структурой бизнеса, легко создать и недорого . Но насколько они полезны в долгосрочной перспективе и как узнать, подходят ли вам безграничная свобода, но при этом высокая личная ответственность, связанная с индивидуальным предпринимательством?

Здесь мы рассмотрим преимущества и недостатки индивидуальных предпринимателей, как они работают и кому лучше всего служат.

Что такое ИП?

Индивидуальное предпринимательство - это бизнес-структура, связывающая владельца бизнеса с их компанией. Это простейшая бизнес-структура, а не юридическое лицо. Индивидуальные предприятия не требуют федеральной регистрации для работы, а владелец индивидуального предприятия несет личную ответственность по долгам бизнеса. 

Компании, структурированные как индивидуальные предприниматели, могут включать индивидуальных фрилансеров, креативщиков, растущие стартапы и уже существующие предприятия с физическими витринами или рабочими местами. Нет ограничений на количество людей, которых может нанять индивидуальный предприниматель, хотя владелец несет личную ответственность за заработную плату, налоги, а также здоровье и безопасность сотрудников.  

Примечание о налогах при ИП 

Поскольку индивидуальное предпринимательство связано с владельцем как физическим лицом, все налоги считаются сквозными. Это означает, что вы должны декларировать любые доходы или убытки, накопленные бизнесом, в своей личной налоговой декларации, а также вам придется платить налоги на самозанятость, чтобы покрыть взносы в систему социального обеспечения и Medicare. 

Преимущества ИП

У индивидуального предпринимательства есть много преимуществ. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ индивидуальной собственности для новых владельцев бизнеса.

Индивидуальное предпринимательство легко создать

Индивидуальные предприниматели недороги и их легко создать. Пока вы являетесь владельцем и отвечаете за операции, нет необходимости официально регистрировать свой бизнес или уведомлять федеральные учреждения или учреждения штата. Единственные связанные с этим сборы - это те, которые необходимы для регистрации вашего фирменного наименования, а также для получения соответствующих лицензий и разрешений. 

Необходимые лицензии будут варьироваться в зависимости от вашей отрасли и деятельности, с определенными лицензиями, необходимыми для обработки продуктов питания и алкоголя, управления витриной и вывешивания вывесок или ведения бизнеса из вашего дома. Помимо этих требований, создание индивидуального предприятия происходит непреднамеренно, когда вы работаете в качестве подрядчика или фрилансера и торгуете под своим личным именем. 

Возможность работать в качестве индивидуального предпринимателя без формальной регистрации и высоких затрат особенно выгодна, если вы строите свой стартап в качестве подработки, помимо обычной повседневной работы. Легкость создания означает, что вам не нужно быть на 100 процентов преданным или финансово вложенным, чтобы начать работу.

«Большинство людей говорят, что вы должны полностью посвятить себя своему проекту, чтобы он работал, но определенно можно начать, не уходя с повседневной работы», - говорит Яэль Оппенгейм, основатель FitMyTime , который связывает фитнес-тренеров с клиентами в Интернете. на Идеи от WeWork . «Лучшее решение, на мой взгляд, - работать неполный рабочий день, чтобы поддерживать себя в течение нескольких месяцев, развивая свою идею».

Вы можете защитить имя своего ИП

Как индивидуальный предприниматель, юридическим названием вашего бизнеса является ваше личное имя. Если вы хотите изменить это и вести свой бизнес под другим именем, есть два способа двигаться вперед. Во-первых, вы можете зарегистрировать товарный знак через веб-сайт Управления по патентам и товарным знакам США Обычно процесс занимает около 90 минут и не требует участия юриста. (Рекомендуется заранее проверить систему электронного поиска по товарным знакам, чтобы убедиться, что другая компания уже не зарегистрирована под вашим желаемым именем.) 

В качестве альтернативы вы можете подать заявку на ведение бизнеса используя юридический адрес киев (DBA) в канцелярию вашего штата или округа, что позволяет вам вести бизнес под именем, отличным от вашего собственного. Это включает в себя заполнение соответствующих документов и оплату регистрационного сбора. Время обработки варьируется в зависимости от состояния, и администратор баз данных обычно истекает через несколько лет. Важно повторно заполнить ваш администратор базы данных до истечения этого срока, а также в случае изменения адреса или юридического имени. 

В чем разница между товарными знаками и администраторами баз данных на практике? Товарные знаки существуют для предоставления эксклюзивности владельцу бизнеса, помогая ему выделять свой продукт или услугу среди конкурентов. В качестве альтернативы, администратор баз данных является неисключительным (под одним именем может быть несколько предприятий) и существует для защиты общественности путем предоставления записи о человеке, стоящем за данным бизнесом. 

Нет ограничений на количество людей, которых вы можете нанять 

Нет ограничений на количество людей, которых вы можете нанять в качестве индивидуального предпринимателя, и это позволяет вам расширять охват и расширять свою команду, не делая скачка к официальной регистрации вашего бизнеса. 

С этим связаны риски; как владелец индивидуального предприятия, вы несете личную ответственность за благополучие и оплату своих сотрудников (подробнее об этом ниже, а также аренда юр адреса киев). Однако, когда вы боретесь за то, чтобы бизнес сдвинулся с мертвой точки, свобода нанимать лучших специалистов как можно скорее - всякий раз, когда они доступны и без каких-либо изменений в структуре вашего бизнеса, - очень выгодна. Часто эти соавторы могут появляться неожиданно и помогать вам способами, о которых вы, возможно, не думали.

«После того, как вы сделали шаг [ Юридическая компания Fidem Moris к открытию собственного бизнеса используя ], удивительно, насколько вы находчивы, - говорит Кирк Рейнольдс, основатель и президент компании-экскурсовода Discover Outdoors, в интервью Ideas by WeWork. «Вы найдете людей, которые хотят вам помочь, так что вы не будете одиноки. Кроме того, не ждите, пока все будет идеально спланировано. Этот день никогда не наступит ».

Индивидуальные предприниматели полностью контролируют направление роста своей компании.
Индивидуальные предприниматели полностью контролируют направление роста своей компании. Фотография любезно предоставлена ​​Stocksy.

Вы имеете полный контроль  как владелец

Индивидуальные права собственности автоматически привязываются к вам лично, и это дает вам полный контроль над компанией и ее траекторией . Нет необходимости принимать решения, исходя из желаний акционеров или требований юридических партнеров. Вы можете изменить свою стратегию по мере необходимости и направить свой стартап в любом направлении, в котором хотите расти. 

Эта свобода означает, что единоличное владение является популярным первым шагом в построении бизнеса, поскольку структура дает владельцам гибкость для экспериментов, прежде чем выполнять правила, связанные с деятельностью компании с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорации.

Например, ресторан доставки суши Zoku Sushi начал свою деятельность в Сан-Паулу, Бразилия, с небольшого тестового рынка. Эта отправная точка позволила основателю компании Чарли Йи протестировать концепцию и создать необходимую технологию, прежде чем открыть в Нью-Йорке ресторан только с доставкой. Этот уровень тестирования - в любом месте, с любой версией вашего продукта - проще с индивидуальным предпринимателем по сравнению с другими бизнес-структурами, требующими официальной регистрации в органах местного самоуправления. 

Индивидуальные предприниматели часто являются ступенькой к регистрации. 

До того, как стать eBay , торговая онлайн-платформа была частной собственностью Пьера Омидьяра и работала под коммерческим названием Auction Web. До изменения названия на eBay в 1997 году и последующего включения бизнеса компания уже продала более миллиона товаров, и несколько сотрудников были наняты в начале того, что сегодня известно как «кампус eBay».

Возможно, ничего из этого не произошло бы, если бы Омидьяр не смог начать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя из своей гостиной в Сан-Хосе, штат Калифорния. А индивидуальное предпринимательство обычно используется предпринимателями как ступенька к открытию ООО или корпорации. 

Недостатки ИП

Как и в случае с любой другой бизнес-структурой, индивидуальное предпринимательство также имеет свои недостатки. Здесь мы рассмотрим два самых больших риска - ответственность и трудности с привлечением капитала. 

Личная ответственность 

Точно так же, как индивидуальное предпринимательство дает вам свободу действовать так, как вы считаете нужным - придерживаясь только лицензионных требований без регистрации или акционеров, - эта свобода сопровождается ответственностью. Как индивидуальный предприниматель, вы несете личную ответственность за оплату подрядчиков, погашение долгов, уплату необходимых налогов и страховку для своих сотрудников, а также за любые юридические непредвиденные обстоятельства. 

Если к вашему индивидуальному предпринимателю предъявлен иск за злоупотребление служебным положением или банкротство, например, ваши личные активы, включая ваш дом, автомобили и банковские счета, могут быть арестованы для покрытия этих расходов. Это отличается от других бизнес-структур, в которых бизнес юридически отделен от своего владельца и нет риска для личных активов, если сотрудник получает травму, на компанию подан иск или долги не погашаются. 

Даже если вы являетесь индивидуальным фрилансером, важно знать о налогах на самозанятость, которые необходимо уплатить для покрытия социального обеспечения и медицинской помощи. 

Сложность сбора денег

Личная ответственность индивидуального предпринимателя представляет собой риск, и по этой причине банки могут не решаться предоставлять ссуду или предоставлять кредит в рамках этой бизнес-структуры. Кроме того, индивидуальному предпринимателю труднее заручиться поддержкой инвесторов, поскольку компания официально не признана и не имеет акционеров. 

С самого начала рассмотрите альтернативные варианты финансирования, такие как бутстрэппинг и краудфандинг. Начало бизнеса - это получение финансирования от личных сбережений или продаж компании, а не от внешних инвесторов. С другой стороны, краудфандинг - это финансирование бизнеса за счет множества небольших пожертвований или инвестиций через такие платформы, как Kickstarter или Indiegogo. Адриана Васкес провела исследование рынка, прежде чем запустить Kickstarter для своей компании Lilu , которая производит инновационный бюстгальтер для сцеживания груди. 

«Перед тем, как мы начали Lilu, мы разослали опрос нескольким мамам с несколькими вопросами о насосном оборудовании и продуктах», - сказал Васкес Ideas by WeWork. Васкес собрала 33 377 долларов на свой первый выпуск бюстгальтеров на Kickstarter.

«На следующее утро мы получили более 500 ответов от мам с одним особым недовольством: сцеживание груди - отстой - и мы поняли, что стоит потратить время и усилия на то, чтобы изменить этот опыт», - сказал Васкес. «Краудфандинговая кампания была вариантом, потому что мы знали, что существует сильное сообщество людей, которые хотят видеть изменения в этой сфере».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов
►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов