Современная практика кремации

Современная практика кремации

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

История
Практика кремации на открытых пожарах была введена в западном мире греками уже в 1000 году до нашей эры. Похоже, что они взяли кремацию у некоторых северных народов в качестве императива войны, чтобы солдаты убили на чужой территории похороны на родине, в которых участвовали семьи и сограждане. Трупы сжигались на поле битвы; затем пепел был собран и отправлен на родину для церемониального погребения. Хотя наземное захоронение продолжалось (даже символическое разбрызгивание земли над телом отвечало требованиям, как показывает Антигоне), кремация настолько тесно связана с доблестью и мужественной добродетелью, патриотизмом и военной славой, что она считалась единственным подходящим завершением эпоса жизнь.

Илиада объясняет, насколько сложны и важны кремации. В этом, Зевс сам заставлял Ахилла сдавать тело Гектора своему отцу, чтобы он, царь Приам из Трои, мог его кремировать королевским путем. Чем больше герой, тем больше был пожар. Ахиллес установил узор, обеспечивающий костер площадью 100 футов (30 метров) для своего друга Патрокла. Сам Ахилл был сожжен еще более славно после его смерти - в «одежде богов» после 17 дней траура. После того, как огонь погас вином, его кости были омыты маслом и вином и помещены в золотую урну с патроклусом. Последовали ласковые похороны и похороны, и великая гробница была воздвигнута для него на мысе над Геллеспонтом.

Римляне следовали за греческой и троянской манерой в кремировании своих военных героев. Энеид Вергилия пренебрежительно противопоставляет этикет «несчастных» латинян с поведением троянских предков римлян. Вирджил описывает, как во время 12-дневного перемирия было объявлено, что обе армии могут кремировать мертвых воинов, латиняне сожгли многих без ритуала или графа, а затем навалили кости вместе, покрывая их насыпью земли. С другой стороны, римляне соблюдали все приличия. Они покрывали костер листьями и выходили на него кипарисами; после того, как он был ожесточен, войска кричали военные крики, обводили его и бросали трофеи, взятые у убитых латинян в огонь. Они обливали кровь животных на пламени, и когда огонь погас, вымыли кости в вине и поместили их в урны. Кремация стала таким символом статуса в Риме, что строительство и аренда помещений в колумбарии (хранилища или аналогичные структуры с нишами в стенах для получения пепла мертвых) стали прибыльным бизнесом. Однако примерно к 100 году н. Э. Кремации в Римской империи были остановлены, возможно, из-за распространения христианства. Хотя кремация не была явно запретной среди христиан, она не поощрялась ими из-за языческих ассоциаций и из-за опасений, что она может помешать обещанному воскресению тела и воссоединению с душой. Самая практическая причина заключается в том, что кремации угрожали вызвать серьезную нехватку древесины, так как было вырублено большое количество древесины для костров.

Языческие скандинавы выступали за кремацию, полагая, что это помогло освободить дух от плоти, а также сохранить мертвых от вреда жизни. Эти практики язычников сопровождали греческие и римские эпические кремации. После исландского обращения в христианство в 1000 г. н. Э. Кремация была редкой в ​​Западной Европе до XIX века, за исключением чрезвычайных ситуаций. Например, во время вспышки Черной смерти в 1656 году тела в 60 000 человек были сожжены в Неаполе в течение одной недели.

В Индии и некоторых других странах, где обычай является древним, кремация считается очень желательной. Желание всех набожных индусов сжигаться в Варанаси. Набережная этого святого города облицована бетонными и мраморными плитами, на которых возводятся костры. Остатки затем осаждаются в реке Ганг. В некоторых азиатских странах кремация доступна только немногим благоприятствующим: в Тибете она обычно зарезервирована для высоких лам; в Лаосе это для тех, кто умирает «к счастью» (т. е. от естественных причин в конце мирной и процветающей жизни). Церемонии кремации на Бали красочны и веселы. В «счастливый» день тела нескольких достойных, которые были временно захоронены или забальзамированы, переносятся на высокую декоративную башню из дерева, бамбука и кремируют. Через сорок два дня вторая башня с изображениями вместо тел сожжена, чтобы помочь душе на пути к высшим небесам. Пепел башен, как и тела, разбросаны по воде.

 

Современные кремации
Кремация в современной манере очень отличается. Открытые пожары не используются; вместо этого тело помещают в камеру, где интенсивная теплота превращает ее через час или два в несколько фунтов белого, порошкообразного золы, которая утилизируется в соответствии с законом и чувствами: разбросаны в саду или в другом предпочтительном месте, помещены в урне и у себя дома, или на кладбище для захоронения на небольшом участке или в колумбарии.

Возрождение интереса к кремации в Европе и США началось в 1874 году, когда хирург королевы Виктории сэр Генри Томпсон опубликовал свою влиятельную книгу «Кремация: лечение тела после смерти». Он также организовал Общество Кремации Англии совместно с Энтони Троллопом, сэром Джоном Тенниэлем, герцогами Бедфорда и Вестминстера, а также другими критическими критиками методов погребения. Хотя только в 1884 году британский суд впервые постановил кремацию юридической процедурой, он получил немедленную поддержку по обе стороны Атлантики. Более века общественные и религиозные реформаторы протестовали против таких практик, как длинные, а иногда и беспорядочные слезы или часы, удерживаемые над мертвыми людьми до погребения. Врачи и санитарные инженеры были встревожены практикой захоронения на кладбищах, удерживая насыщенные могильники ядовитыми. Британское движение вызвало действия в Соединенных Штатах, где первый крематорий был построен в Вашингтоне, Пенсильвания, в 1876 году. Пять лет спустя было организовано Нью-Йоркское общество кремации; в 1913 году была организована Ассоциация Кремации Америки. Тем не менее, рост практики в Соединенных Штатах был медленным, однако к 1970-м годам кремировали лишь около 8 процентов мертвых. Он был более легко принят в некоторых европейских и азиатских странах: например, в Англии, Германии и Дании более 50 процентов. В Японии, где кремация была незаконной в 1875 году, практика стала почти универсальной.

Поскольку нехватка кладбищенского пространства в городских районах становится все более острой, и в ответ на возражения кремация может стать главной формой захоронения. Многие протестантские церкви активно поддерживали его; Римско-католическая церковь объявила, что это не запрещено. Однако православная еврейская религия продолжает объявлять ее запрещенной. Правовые возражения, направленные на то, чтобы позволить преступлениям оставаться незамеченными, противодействуют совершенствованию методов и стандартов в офисах коронеров. Владельцы кладбища и гробовщики также минимизировали свою оппозицию, поскольку кремация оказалась не менее прибыльной, чем более традиционные методы захоронения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')