Новости

GPS мониторинг и контроль топлива

GPS мониторинг и контроль топлива

GPS мониторинг и контроля топлива

Знаете ли вы, что Corporate Telematics Systems может использовать установленный на заводе топливный датчик автомобиля для отслеживания расхода топлива?

Основная цель корпоративной телематической системы - далеко не отслеживать потребление топлива, но из-за высокой цены на топливо и его частых краж многие системы разработали такую ​​функцию. Основное внимание в Системе в значительной степени было перенесено с отслеживания в реальном времени на отслеживание потребления топлива и ответа на вопросы:

Сливают ли топливо из моих автомобилей?
Каково потребление топлива в моем парке?
Одним из самых простых и безобидных способов для корпоративных систем телематики ответить на следующие вопросы является отслеживание расхода топлива за счет подключения к собственному топливному датчику автомобиля. Установленный на заводе датчик измеряет уровень топлива и рассчитывает количество топлива на основе поплавка.

Как GPS-системы отслеживают расход топлива по установленному на заводе датчику автомобиля?
Устройство слежения GPS / GPRS имеет порты для подключения к собственному датчику топлива автомобиля. Датчик передает данные о уровне топлива в модуль GPS / GPRS. Затем он передает полученную информацию с использованием GPRS на сервер, а затем программное обеспечение на стороне пользователя. Таким образом, у пользователя есть способ отслеживания расхода топлива на его транспортные средства.

Что более важно в этом случае, так это то, что пользователь может отслеживать любую кражу топлива и генерировать подробный отчет о потреблении топлива с использованием программного обеспечения корпоративной телематической системы

Чтобы иметь возможность отслеживать уровни топлива в баке с помощью заводского датчика, есть одна существенная небольшая деталь. Требуется калибровка объема резервуара. Что это значит?

Поскольку установленный на заводе датчик измеряет уровень топлива в вольтах (V), и пользователь заинтересован в литрах, присутствующих в баке, требуется так называемая калибровка. Во время калибровки объема каждого значения, измеренного в вольтах (V), добавляется значение в литрах (L). Другими словами, для каждого уровня в резервуаре, измеренного в вольтах (V), в литрах (L) имеется соответствующее значение.

Какова точность измерений при использовании установленного на заводе датчика с корпоративной системой телематики?
Точность корпоративной телематической системы зависит в основном от качества датчика автомобиля, а также от калибровки топливного бака и программного обеспечения, которое преобразует измерения и минимизирует погрешность из-за встряхивания жидкости в резервуаре. Основная ответственность за правильные измерения лежит на датчике автомобиля. При использовании нефункционального датчика невозможно считывать данные о топливе.

Преимущества GPS контроль за расходом топлива с использованием корпоративной телематической системы и установленного на заводе датчика
Низкая цена
Применимо для всех автомобилей с рабочим топливным датчиком
Трудно манипулировать водителем
Может быть обнаружена загрузка с топливом, которое было задокументировано на бумаге, но отсутствует в топливном баке.
Можно обнаружить кражу или так называемое «дренирование» резервуара
Расход топлива можно измерить
Недостатки отслеживания топлива с использованием установленного на заводе датчика
Установленный на заводе датчик измеряет уровень, и на это влияет движение топлива и кривизна дороги. Правильное измерение уровня топлива на коротком расстоянии практически невозможно.
Резервуары имеют верхнюю и нижнюю мертвую зону, где датчик автомобиля не измеряет. Небольшая кража, составляющая около 5-7% объема топливного бака, практически не обнаруживается. Это означает, что в 50-литровом резервуаре 2-4 литра, которые были украдены, будет трудно обнаружить.
Для каких транспортных средств это подходит?
Этот метод подходит для небольших, легких транспортных средств, автобусов и грузовиков с объемом резервуара менее 80-100 литров.

Для более крупных резервуаров доступны другие методы отслеживания топлива через корпоративную телематику.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')