Глобальное охлаждение: История кондиционирования воздуха

Глобальное охлаждение: История кондиционирования воздуха

Когда приближается лето, принося с собой парящие температуры и невыносимую влажность, миллионы людей включат это чудо открытия и изобретения - кондиционер.

Эти единицы комфорта, которые домовладельцы активируют с легкостью переключения переключателя, представляют собой сложные электромеханические системы, конечные продукты почти столетия инженерных разработок в области охлаждения, термодинамики, контроля и энергоэффективности. По данным опроса членов ASME, в 2000 году кондиционирование / охлаждение было названо в числе 10 крупнейших достижений машиностроения 20-го века.

Кондиционирование на самом деле имеет корни во втором веке в Китае, где изобретатель по имени Дин Хуан создал ручную вентилятор с ручным приводом. Концепция воздушного охлаждения также заинтриговала великого американского изобретателя и государственного деятеля Бенджамина Франклина, который в 1758 году провел эксперименты с испарением и спиртом для достижения температуры замерзания.

Уиллис Перевозчик: Отец кондиционера

https://climatbud.com.ua/catalog/neoclima.html

Первый современный кондиционер был изобретен в 1902 году Виллисом Хавиландом Карьером, опытным инженером, который начал экспериментировать с законами контроля влажности, чтобы решить проблему применения на типографии в Бруклине, штат Нью-Йорк. Заимствованный из концепций механического охлаждения, установленный в предыдущие годы, система Carrier направила воздух через катушки, наполненные холодной водой, охлаждая воздух и одновременно удаляя влагу для влажности в помещении. В 1933 году компания Carrier Air Conditioning America of America разработала кондиционер с использованием конвейерной установки с ленточным конвейером и соответствующим воздуходувкой, механическим управлением и катушкой испарителя, и это устройство стало моделью на растущем рынке США для систем воздушного охлаждения.

Современные кондиционеры, работающие на одной фундаментальной науке, такой как система Carrier 1933, включают в себя усовершенствования в области сжатия пара, диагностики и управления, электронных датчиков, материалов и энергоэффективности. Новый высокоскоростной линейный кондиционер Carrier Infinity значительно отличается от ранних моделей основателя, оснащенных передовыми компонентами, включая двухступенчатый спиральный компрессор для более тихих и энергоэффективных характеристик.
Стандарты энергоэффективности, установленные Министерством энергетики США, приводят к улучшению систем кондиционирования воздуха. «Минимальные стандарты эффективности для систем a / c постепенно увеличиваются, особенно в последние пять лет, требуя от производителей оптимизировать системы для снижения потребления энергии», - говорит Деннис Торен, вице-президент по технологиям и технологиям Ingersoll Rand, Дэвидсон, Северная Каролина, который продает популярную линию кондиционеров Trane.

В соответствии с правилами, производители кондиционеров успешно увеличили Сезонное соотношение энергоэффективности (SEER) до 16 или 18, превысив нормы эффективности DOE. Некоторые высококлассные модели, такие как Lennox XC21 и Trane XL20i, в дополнение к Infinity, рассчитаны на 21 SEER, что также помогает окружающей среде, позволяя экономить энергию для клиентов.

Стоит заметить технологический прогресс в странах европы, кондиционеры киев и киевская область, с компанией Климат Буд https://climatbud.com.ua/catalog/neoclima.html

Умные технологии

В дальнейшем усилия по сокращению потребления энергии некоторые производители кондиционирования начали расширять возможности стандартного стенового термостата, разрабатывая сложные микропроцессорные диагностические и контрольные комплекты, которые автоматизируют работу компрессора и системы воздушного потока. Дистанционный термостат Trane ComfortLink II позволяет домовладельцу настраивать функции и настройки кондиционера с компьютеров за пределами площадки и сотовых телефонов с поддержкой Интернета; ComfortLink даже отправит текстовые сообщения и сообщения электронной почты о том, когда следует заменить фильтр или организовать регулярные проверки обслуживания.

«Мы используем инновации, чтобы поставить новый уровень контроля в руках потребителя, в процессе снижения потребления энергии дома», - объясняет Торан, давний член ASME. Он говорит, что Трэйн рассматривает кондиционер как один из компонентов в автоматизированном, энергоэффективном доме будущего.

В следующей волне развития технологий Ingersoll Rand и другие производители будут продвигать интеллектуальные технологии для взаимодействия своих систем с национальной электрической сетью, позволяя регулировать единицы в соответствии с географией и изменяющимися погодными условиями. Интегративная совместимость с сеткой может повлиять на исследования кондиционирования воздуха по пути систем с полной переменной скоростью, что еще больше сократит потребление энергии.

По данным Управления энергетической информации, около 80% американских домохозяйств имеют кондиционеры, в основном центральные системы. Кондиционирование выросло от роскоши до необходимости и во многом способствовало качеству жизни в Америке и в промышленно развитом мире. В дополнение к очевидным преимуществам и удовольствиям комфортного охлаждения, кондиционер изменил архитектурный дизайн, позволяя без окон офисные здания и дома без подъездов. Кондиционирование также сыграло важную роль в моделях миграции и экономическом развитии в США, позволяя миллионам людей жить и работать, а также создавать предприятия в местах, известных своим горячим и парным климатом.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')