Новости

Рекламные объявления, поисковые объявления и реклама в социальных сетях: за и против

Рекламные объявления, поисковые объявления и реклама в социальных сетях: за и против

В 2014 году расходы на интернет-рекламу достигли 133 миллиардов долларов . Ожидается, что в Соединенных Штатах расходы на рекламу в Интернете превысят расходы на телевидение в следующем году. Интернет-реклама уже является вторым по популярности рекламным каналом в мире и растет. Если вы не начнете использовать эту тенденцию, вы рискуете потерять ценные рекламные возможности.

Однако весь рекламный бюджет не распространяется на один формат. Эти деньги распределяются между несколькими типами цифровых объявлений и каналами. С запуском нашего нового рекламного продукта мы много думали о том, как наши клиенты тратят свои платные медиа-бюджеты. Три наиболее распространенных типа - это медийные объявления, рекламные объявления и объявления в социальных сетях. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но ключ к тому, чтобы получить максимальную отдачу от вашего доллара, - это действительно проверить платформы и найти тот, который наилучшим образом соответствует вашему уникальному бизнесу и целям. Вы можете использовать все три.

Если вы не знаете, где выделить бюджет, мы разделили все преимущества и недостатки каждого формата интернет-рекламы ниже:

Показывать объявления

Пример медийной рекламы на веб-сайте https://webbranding.com.ua

Если вы не используете блокировщик объявлений или не запомнили время до его существования, вероятно, вы столкнулись с тысячами медийных объявлений. Эти рекламные объявления отображаются выше, ниже, и даже в середине содержимого веб-страницы, и встречаются во всех воображаемых стилях и типах веб-сайтов. В медийной рекламе на самом деле доступно более 90 процентов интернет-пользователей по всему миру , хотят ли они их видеть или нет.

С веб-сайтов, приложений, электронной почты, медийные объявления нашли место почти в каждом онлайн-ресурсе. Их охват поражает: контекстно-медийная сеть Google насчитывает более 2 миллионов сайтов . Это делает их популярным решением для создания бренда, поскольку медийные объявления хорошо сочетаются с целью получить ваше имя перед как можно большим количеством людей.

Меньше конкуренции

Из-за их распространенности медийная реклама не является таким конкурентным форматом. Вы не конкурируете за эфирное время, или за конкретные поисковые страницы, или за простой слот за много разговоров о хэштеге; вы просто создаете объявление с массовым призывом и доверяете Google (или другим посетителям медийных объявлений, но, честно говоря), чтобы вывести его в мир.

гибкий

Рекламные объявления имеют то преимущество, что они достаточно гибкие, с точки зрения стиля и формата. Хотя вы можете ограничить пространство, выделенное для рекламы, медийные объявления могут отображаться как видео, изображения, gif, интерактивные, игры и текст. Они также могут быть кричащими, забавными или серьезными и непримиримыми - это зависит от вас. Эта гибкость и очень визуальный характер медийных объявлений является определенным преимуществом, особенно когда визуальные эффекты становятся доминирующими в режиме онлайн . Wordstream утверждает, что текстовые медийные объявления могут фактически увеличить затраты на 381% по сравнению с визуальными объявлениями более высокого качества, а не на незначительном числе.

Недостатки Отсутствие управления репутацией

В медийной рекламе вы не всегда можете контролировать, где появляются ваши объявления. Это иногда приводило к очень неудобным и даже разрушительным ситуациям для брендов . Хотя это редкое явление, эта нехватка контроля слишком велика для того, чтобы некоторые бренды подвергались риску.

Широко игнорируется

По правде говоря, большинство людей игнорируют медийные объявления. После многих лет передержки они исчезли в фоновом режиме, оставаясь незамеченными и не нажатыми большинством интернет-пользователей. Средняя процентная ставка рекламного объявления составляет 0,06 процента . Людям нравится цитировать статистику, в которой говорится, что вы, скорее всего, наберете гору Эверест, выйдете из авиакатастрофы или пройдете обучение в военно-морских силах SEA, чем щелкните баннерное объявление . Независимо от того, насколько это точно, вы понимаете.

Ассоциация со спамом

Еще один недостаток рекламы - это то, что они заработали плохую репутацию спам-помех, предлагая практически никакой ценности. Многие интернет-пользователи даже приравнивают медийные объявления со спамом, особенно объявления, которые автоматически запускают или заставляют вас закрыть их, чтобы продолжить. В 2011 году исследование показало, что 84 процента детей в возрасте от 25 до 34 лет покинули любимый сайт из-за навязчивой или нерелевантной рекламы. Для брендов, продающих видеоигры или энергетические напитки, это может быть не проблема, но многие компании не хотят, чтобы это чувство ассоциировалось с их брендом.

РезюмеДосягаемость медийной рекламы почти бесконечна, и это означает, что вам не придется слишком беспокоиться о конкуренции. То, что вам нужно беспокоиться, - это тратить ваши деньги, не говоря уже о росте рекламных блоков. Независимо от того, насколько сильно ваше объявление, это не повлияет, если люди буквально блокируют его со своих страниц.

Искать рекламу

За последнее время мировые лидеры частных досок объявлений как olx или даже uastend.com добились не малого значения для окружающих. 

Поиск объявлений выше и ниже поиска Google

На сегодня каждый желающий человек может свободно подать объявление в интернете без каких либо регистраций или печатей все происходит очень быстро, это уже далеко не газеты объявлений прошлого века

Сколько раз в день у вас Google что-то? В настоящее время Google обрабатывает более 40 000 поисковых запросов каждую секунду, что составляет более 3,5 миллиардов запросов в день и 1,2 триллиона запросов в год по всему миру . Поисковые объявления, наиболее распространенная форма рекламы PPC (платить за клик), стараются извлечь выгоду из этого невероятного трафика. Они отображаются либо в верхней части, либо на стороне результатов поиска Google, и обычно размещаются на основе того, насколько они связаны с результатами конкретного поискового запроса. Forrester ожидает, что поисковые объявления в наибольшей степени выиграют от растущих рекламных бюджетов в течение следующих нескольких лет, что в значительной степени объясняется следующими сильными сторонами.

Сильные стороныКачество отведений, конверсия

Люди, которые приземляются на ваши поисковые объявления, действительно искали предмет, о котором идет речь. Вы не пытаетесь отвлечь кого-то от своей текущей деятельности, а вставляете свой контент в эту деятельность. Они пошли искать что-то, и вы делаете все возможное, чтобы обеспечить его, или, по крайней мере, что-то достаточно близко к нему. В маркетинге говорят, что вы по сути захватываете людей на более поздних этапах процесса покупки.

Таким образом, поисковые объявления управляют квалифицированными клиентами и конверсиями, поскольку люди более восприимчивы к объявлениям для контента, который они действительно ищут. Если вы покупаете новую квартиру, вы можете перевернуть этот флайер Ikea, который вы обычно бросаете на переработку.

Простота

Большинство поисковых объявлений - это текст в Интернете и очень ограничительный с точки зрения стиля и количества символов. Хотя многие могут сказать, что это ограничение, это тоже очень просто. Google предоставляет шаблоны, которые рекламодатели могут просто заполнить своей копией. Простота использования - огромный фактор для онлайн-рекламодателей, особенно тех, кто просто попадает в игру. Простота поисковых объявлений, таким образом, является огромным плюсом.

Недостатки Цена

Поисковые объявления могут быть очень конкурентоспособными, и стоимость этих объявлений будет варьироваться в зависимости от ваших конкурентов. Средняя цена за клик поисковых объявлений в Google AdWords составляет от одного до двух долларов . В зависимости от вашей отрасли вы можете потратить от 70 центов до пяти долларов за клик (до 60 долларов США за самые дорогие ключевые слова). Это важно учитывать: вы платите за клики. Если вы получаете 100 кликов, которые не приводят к продажам, вы быстро теряете деньги. Средний малый бизнес, использующий AdWords для поисковых объявлений, будет тратить от 100 000 до 120 000 долларов в год . Цена вынуждает многие малые предприятия искать альтернативы .

Невизуальные

Поскольку все больше и больше предприятий обращают свое внимание на визуальный контент в социальных сетях, таких как Instagram и Pinterest, поисковые объявления вынуждают их в противоположном направлении. Поисковые объявления очень не визуализированы, и единственное примечательное изображение - небольшая желтая вкладка, которая отмечает их как «объявление». Это делает его трудным выделиться и привлечь внимание любых перспектив. Я имею в виду, какую из следующих двух объявлений вы с большей вероятностью разделите?

Отображаемое объявление USB-концентратора USB

Никакой широкой апелляции

Поисковые объявления создаются для целевой аудитории, что отлично подходит для грамотных кампаний или нишевых сервисов. Но если вы пытаетесь привлечь новую аудиторию к своему бренду и создать что-то с широким призывом или вирусным потенциалом, поисковые объявления просто не будут соответствовать счету. Сегодня самые лучшие, самые популярные объявления - это те, которые доступны для совместного использования, особенно в социальных сетях, а поисковые объявления не имеют почти всех качеств, ожидаемых от общего контента.

РезюмеПоисковые объявления являются источником высококачественных потенциальных клиентов, поскольку все, кто видит ваше объявление, будут активно искать информацию, которую вы можете предоставить. Эти объявления также очень просты, но это может быть слабостью, поскольку они не визуализированы и не имеют широкой привлекательности, которая заставляет определенные объявления резонировать в сегодняшнем мире социальных сетей. Кроме того, поисковые объявления также страдают от синдрома AdBlock.

Объявления в социальных сетях

Посмотрите типичный промоделированный текст в потоке Twitter

Рекламодатели потратили 5,1 миллиарда долларов на рекламу в социальных сетях в 2013 году . Хотя это еще только часть расходов на рекламу, ожидается, что к 2018 году эта цифра превысит 14 миллиардов долларов . В третьем квартале 2014 года Facebook принес доход от рекламы в размере 2,96 млрд. Долл. , Из которых 66% приходилось на мобильные объявления. Твиттер произвел 85 процентов своего общего дохода от мобильной рекламы в том же квартале, что составляет около 320 миллионов долларов . И дело не только в толпе Fortune 500. К июню прошлого года почти 80% американских маркетологов использовали продвинутые твиты .

Другими словами, реклама в социальных сетях растет и быстро. Вот несколько простых причин:

Сильные сторонынацеливание

Самым большим преимуществом рекламы в социальных сетях на самом деле является функциональность таргетинга. Там, где традиционная реклама пострадала от неэффективности, Twitter, LinkedIn, Facebook и другие рекламные платформы для социальных сетей предлагают очень эффективные возможности таргетинга. В Twitter вы можете настроить таргетинг на сети людей, чтобы вы знали, какую аудиторию вы собираетесь достичь. На Facebook у вас есть возможность ориентироваться на людей на основе их различных интересов. В LinkedIn вы можете настроить таргетинг на людей на основе их рабочих мест или опыта работы. Все данные, собранные этими социальными сетями, становятся невероятным рекламным активом для бизнеса, чтобы использовать их для достижения идеальной аудитории.

Взгляните на возможности таргетинга объявлений LinkedIn

Объявления в социальных сетях в целом доступны большинству маркетологов. Опрос 2014 года попросил 200 продавцов B2B оценить стоимость каналов генерации спроса на основе стоимости одного свинца. Только более 50% респондентов считают социальные сети «очень низкими» или «несколько дешевыми». Это сопоставимо с 42,5% для поисковых объявлений и 41,7% для медийной рекламы.

Стоимость рекламы в Twitter зависит от типа объявления, но промотированные твиты и учетные записи могут стоить вам от 50 центов до 10 долларов США за участие (просмотр видео, ссылка на клик, последующие и т. Д.) В зависимости от того, насколько целевым является ваше объявление. Средняя стоимость рекламы в Facebook также будет варьироваться между предприятиями и типами объявлений. Некоторые источники сообщают, что реклама Facebook составляет в среднем около 25 центов за каждые 1000 показов, в то время как другие указывают на то, что она составляет около шести или семи долларов.

Если эти цифры не убедят вас, подумайте, что при рекламе в социальных сетях вы можете бесплатно бесплатно протестировать свой контент в дикой природе, посмотреть, как он работает, и только продвигать ваш лучший контент. Другие платформы не предлагают такую ​​же возможность. Кроме того, если объявление не приносит вам немедленных результатов, вы можете быстро его потянуть, чтобы сохранить свои деловые деньги.

Цена также хороша, из-за ...

эффективность

В Facebook объявления для настольных компьютеров имеют более высокий уровень кликов на 8,1%, а мобильные объявления имеют 9,1-кратное повышение кликов по сравнению с обычными веб-объявлениями . Между тем, продвинутые твиты показали средние показатели взаимодействия на 1-3 процента - намного выше, чем традиционные баннерные объявления.

Проще говоря, реклама в социальных сетях эффективна. Они позволяют вам общаться с очень конкретной аудиторией с контентом, который был протестирован бесплатно, и вы знаете, что он ударит по аккорду. Они гибкие, визуальные и позволяют вам нажимать визуальный контент, который построен для совместного использования, поэтому зрители могут действительно способствовать достижению цели.

Как и в случае с любым объявлением, эффективность зависит от правильной работы платформы. В случае социальных сетей это означает знание вашей аудитории и обеспечение того, что вы присоединяетесь к разговору, не пытаясь отвлечь людей от этого. Люди более восприимчивы к объявлениям в социальных сетях, которые обеспечивают ценность и разделяют качества отличного контента в социальных сетях, в том числе визуальные, эмоциональные и совместные.

доступность

Любой бизнес или человек может использовать рекламу в социальных сетях. Функциональность встроена прямо в сети, которые они уже используют. На панели инструментов Hootsuite мы упростили рекламный процесс Facebook, так что он занимает всего два клика . Эта простота является огромным преимуществом для рекламы в социальных сетях. Кривая обучения короткая, что избавляет вас от дорогостоящих ошибок.

НедостаткиЗаинтересованные стороны сомневаются

Социальные медиа - относительно новая платформа для рекламы. В качестве нового инструмента вам может быть трудно убедить своих заинтересованных сторон в его ценности. Люди могут попытаться назвать это причудой или поверить, что цифры раздуты. Они могут не понимать этого, или посмотреть, как реклама в социальных сетях может быть привязана к доходам и более широким бизнес-целям. Эти сомнения нормальные. Это зависит от вас, чтобы собрать данные, которые иллюстрируют реальную силу этих объявлений.

Принятие

Еще одним побочным эффектом относительно новой платформы является то, что люди не спешат ее принять. Другие люди в вашей организации могут не захотеть изучать другой канал или управлять другой платформой. Возможно, они не решаются взять рекламу на платформе, на которой у них нет опыта. Они могут оказаться сложными, особенно тем, кто не использует определенные социальные сети в своей личной жизни. Эти препятствия для принятия могут быть устранены с помощью вышеупомянутых доказательств и простого образования в социальных сетях .

оборачиваемость

Социальные медиа быстро движутся. С рекламой в социальных сетях вам также нужно быстро двигаться. Вы должны регулярно поворачивать свои объявления, заменяя их свежим или своевременным контентом.

Это может показаться хлопот или время сосать, но предприятия должны понять, что реклама в социальных сетях должна имитировать их органическое социальное присутствие. Содержание социальных сетей должно всегда отслеживаться, чтобы увидеть, что работает хорошо, а что нет. Вы также должны регулярно публиковать новый контент в социальных профилях. Этот органический процесс предоставляет вам все необходимое для создания и обновления объявлений в социальных сетях.

Резюме Социальные медиа - фантастический рекламный вариант, особенно для малого бизнеса. Несмотря на то, что никто не любит рекламу, социальные медиа подчеркивают, что они подходят к правильной аудитории с большим содержанием, присоединяются к разговору, а не прерывают его. Его сильные стороны находятся в его целевых силах, затратах и ​​эффективности. И хотя вы можете столкнуться с скептицизмом у более высокопоставленных лиц или других коллег, образование в социальных сетях обычно может поставить эти сомнения в постель.

Вы продаете рекламу в социальных сетях? Ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих и начните свою рекламу сегодня.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')