Акция 1.3

AliExpress WW

Ксеноновые фары автомобиля - за или против?

Ксеноновые фары автомобиля - за или против?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Ксеноновые фары впервые были установлены на серийный автомобиль в 1991 году, а точнее на BMW 7 серии. И с тех пор были споры за или против, т.е. некоторые хвалят их (обычно те, у кого они уже есть), а другие критикуют и отрицают их (тех, у кого их еще нет). И, кстати, обе стороны правы. Мы постараемся выяснить все достоинства и недостатки ксеноновых фар, и вы сами решите, стоит ли им в них вкладывать средства.

Давайте сначала посмотрим на аргументы ЗА. Таким образом, ксеноновые лампы намного ярче, чем галогены: 3200 лм (люмен) для ксенона, по сравнению с вдвое меньшим для галогенов H7 высочайшего качества - 1500 лм. Ксеноновые лампы также намного экономичнее: они обеспечивают мощность 1 л (ватт) 91 лм против 26 лм / Вт для галогенных ламп. Это позволяет использовать одну ксеноновую лампу с 55 до 35 Вт при использовании ксеноновых ламп. Еще одно важное преимущество ксеноновых ламп заключается в том, что они имеют более длительный срок службы, чем галогенные лампы, - 2000 часов против всего лишь 450-500 часов. Кроме того, ксеноновые фары не повреждены вибрацией. Это основные преимущества, которых немало, но в то же время у них много недостатков: чтобы все правильно понять, поясним принцип работы ксеноновых ламп. Главное знать, что в лампах этого типа световой поток генерируется ионизацией смеси ксенона и других газов через так называемые, вольт-дуга (также дуговой разряд или электрическая дуга) между двумя (обычно вольфрамовыми) электродами, заключенными в стеклянный пузырь (капсулу). Генерируемый свет является белым и, как упоминалось выше, имеет гораздо большую яркость.

Здесь мы начнем с недостатков фар в корпусе. Для ламп такого типа нормального напряжения 14 В автомобиле недостаточно, необходимо добавить в схему инвертор для преобразования тока в соответствующие параметры. Первоначально требовалось 300 В, но со временем технология была усовершенствована, и теперь достаточно 85–42 В и 400 кГц. Это означает, что, особенно для ксеноновых фар, ламп много и они разные, например, модели D1, D2, D3 и D4 вообще не являются взаимозаменяемыми, тем более что они имеют еще одну букву R или S на задней панели, что не случайно. И в дополнение к этому, для первоначального включения лампы этого типа требуется намного более высокое напряжение, чем 300 В. Для формирования дуги напряжения требуется очень высокое импульсное напряжение порядка 25000 В. Устройство, которое может генерировать такое начальное напряжение, может быть внешним (для моделей D1) или встроенным в саму лампу (для моделей D1S). Особенность этой технологии заключается в том, что для достижения номинальной яркости ксеноновых ламп им требуется не миллисекунды, а всего 15 секунд - в течение этого времени холодная лампа достигает оптимальной рабочей температуры и яркости (конечно, лампа включается сразу, но только через секунду он начинает терять только 25% своего потенциала). Сделан вывод, что ксеноновые лампы не пригодны для длительной эксплуатации, и в течение 15 секунд именно в это время холодная лампа достигает оптимальной рабочей температуры и яркости (конечно, лампа включается немедленно, но только через секунду она начинает выдавать только 25% своего потенциала). Сделан вывод, что ксеноновые лампы не пригодны для длительной эксплуатации. и в течение 15 секунд именно в это время холодная лампа достигает оптимальной рабочей температуры и яркости (конечно, лампа включается немедленно, но только через секунду она начинает выдавать только 25% своего потенциала). Сделан вывод, что ксеноновые лампы не пригодны для длительной эксплуатации.

Еще одна особенно важная особенность света, излучаемого лампами этого типа, заключается в том, что коротковолновая дуга сильно рассеивается микронегулятами. Проще говоря, отражатели ксеноновых фар должны быть намного лучше и более гладкими, чем обычные галогенные лампы, а сама фара должна быть чистой (чего трудно добиться в наших дорожных условиях). Вот почему ксеноновые фары, такие как Golf collar - Pair, несовместимы с технологиями, а точнее, настоящими ксеноновыми фарами со всеми их инверторами и т. Д. они стоят столько же, сколько сама пара, если не больше. Вот и наступает следующий момент: «ближний» и «ближний» лучи. В галогене, очевидно, есть один провод - «короткий» плюс второй, и мы готовы иметь «длинные», как насчет ксеноновой лампочки? Невозможно сгенерировать первую, а затем вторую вольт-дугу на первую или высвободить вдвое больше ксенона, чтобы получить лучи ближнего и дальнего света. Решения заключаются в следующем: когда лампа находится в фаре, устанавливается небольшой электродвигатель (соленоид), который перемещает саму лампу на несколько миллиметров вперед или назад в зависимости от требуемого режима; или используйте две лампы рядом или одну за другой. И на самом деле, под этим популярным названием «биксенон». или используйте две лампы рядом или одну за другой. И на самом деле, под этим популярным названием «биксенон». или используйте две лампы рядом или одну за другой. И на самом деле, под этим популярным названием «биксенон».

Итак - почему эти фары такие дорогие, но вы думаете - лампа стоит дорого, и все инверторы, системы и электроника для защиты и управления этим типом фары - это гораздо больше, чем вы можете себе представить, даже если фары с ультрафиолетовые фильтры, потому что свет, который они излучают, похож на свет дуговой сварки. Одним словом - ксеноновые фары, да, они великолепны, но если мы можем позволить себе подлинные оригинальные, не дешевые «китайские» ксеноны, которые не имеют ничего общего с технологией, описанной выше. Правда, все гораздо сложнее, чем с обычными фарами, но если сравнить их со светодиодами? Эта тема заслуживает отдельной статьи, поэтому пока отмечу, что технические детали и проблемы со светодиодными фарами не меньше, чем описанные здесь.

Ремонт американских внедорожников Шевроле Тахо вы найдете по ссылке http://www.chevyman.ru/Tahoe/1

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов