Акция 1.3

AliExpress WW

Какие очки мне нужны?

Какие очки мне нужны?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Какие очки мне нужны?

Есть два основных типа очков. В очках с одним зрением используются универсальные линзы, позволяющие видеть как вблизи, так и вдаль. Мультифокальные очки  корректируют зрение как вблизи, так и вдаль - и все в одном объективе, но лучше подбирать очки по рецептуОдна часть предназначена для зрения вдаль, а другая используется для близких действий, таких как чтение. 

Линзы  однофокального зрения носят люди с различными типами проблем с фокусировкой.

  • Иногда их назначают детям или взрослым, которые плохо видят далекие объекты - состояние, известное как  миопия . Их также можно прописать людям, страдающим дальнозоркостью, что означает, что у них проблемы со зрением вблизи, а иногда и вдаль.  
  • Эти линзы также имеют форму  очков для чтения для людей, которые хорошо видят вдаль, но с возрастом теряют зрение вблизи, известное как  пресбиопия . Так называемые «ридеры» можно купить без рецепта в аптеках, книжных магазинах и других розничных магазинах. Вы также можете получить рецепт на очки для чтения в офтальмологе. Некоторые люди опасаются, что очки для чтения могут ухудшить их зрение с возрастом быстрее. Это не так! Никакие упражнения или лекарства не могут изменить пресбиопию. Откладывать использование очков для чтения бесполезно. Вам, вероятно, придется время от времени менять рецепт на очки в возрасте от 40 до 60 лет, потому что естественный хрусталик вашего глаза будет продолжать терять гибкость и, следовательно, способность фокусировки.

Мультифокальные линзы обычно используются для коррекции зрения вдаль наряду с пресбиопией. 

  • Бифокальные линзы имеют коррекцию в нижней половине для чтения и другую коррекцию в верхней половине для зрения на расстоянии. Некоторые специализированные линзы также имеют сегменты вверху для просмотра объектов в среднем или близком расстоянии. Они называются бифокальными очками с двойным D.
  • Трифокальные линзы - это линзы с тремя различными коррекциями линз - зрение вдаль, зрение средней дальности и зрение вблизи - в одной паре очков.
  • Прогрессивные линзы  обычно работают так же, как бифокальные или трифокальные, но у них плавный переход вместо видимых разделительных линий между удаленными и ближними фокальными областями. В то время как невидимый переход прогрессивных линз может быть более эстетичным, фокусные области относительно малы, поскольку для переходных областей используется больше пространства линзы. Прогрессивные линзы могут вызывать большее искажение, чем линзы других типов, что затрудняет их ношение примерно для 10% населения.
  • Компьютерные очки  имеют мультифокальные линзы с коррекцией, специально разработанные для фокусировки на экранах компьютеров , которые обычно расположены на расстоянии от 20 до 26 дюймов от лица. Эти очки помогают избежать перенапряжения глаз и позволяют офисным работникам легко переключаться между досками в конференц-зале, печатными страницами и экранами компьютеров. 

Материалы линз имеют большое значение

Раньше линзы для очков делали только из стекла, но сегодня большинство линз пластиковые.

  • Пластиковые линзы легче, гибче и безопаснее, чем стеклянные линзы, потому что они с меньшей вероятностью разобьются. Им также присуща способность блокировать ультрафиолетовый свет.
  • Врачи часто рекомендуют линзы из поликарбоната людям, которым нужны очки во время занятий спортом или других занятий,  которые могут привести к травмам глаз. Поликарбонат обладает высокой ударопрочностью.
  • Trivex - это новый пластиковый материал, отвечающий тем же стандартам безопасности, что и поликарбонат, но менее деформирующий.
  • Другой вариант - тонкая и легкая пластиковая линза, называемая линзой с «высоким индексом» . Они рекомендуются людям, которым требуется высокая коррекция зрения. Поскольку они имеют тонкий профиль, они могут уменьшить внешний вид «бутылки из-под кокса», который часто бывает с очками с толстыми линзами.

Защитные покрытия 

Существуют защитные покрытия для очков, которые помогут сохранить здоровье глаз.

  • Антибликовые покрытия  уменьшают блики. Это облегчает зрительный контакт, предотвращает напряжение глаз и улучшает ваш внешний вид. Линзы с покрытием также пропускают больше света. Это улучшает вашу способность видеть мелкие узоры и буквы. Эти покрытия особенно полезны для людей, которых беспокоит яркий свет фар и других огней во время вождения в ночное время.
  • Ультрафиолетовое (УФ) покрытие помогает защитить ваши глаза от вредного солнечного излучения. Этот тип покрытия может не понадобиться для некоторых типов пластиковых линз, поскольку они по своей сути блокируют ультрафиолетовое излучение.
  • Солнцезащитные очки по рецепту  также обеспечивают защиту от ультрафиолета. Людям, которые предпочитают один набор очков как для дома, так и на улице, могут пригодиться  фотохроматические линзы . Эти линзы автоматически регулируются в зависимости от освещенности, с более темным оттенком на солнечном свете и более светлым оттенком в помещении. Недостатком является то, что фотохроматические линзы плохо работают в автомобилях или самолетах, потому что окна блокируют световые лучи, которые вызывают изменение цвета линз. В некоторых условиях изменение оттенка линзы с темного на светлый может занять несколько минут.

Цена: больше не обязательно лучше

Многим нужны дорогие дизайнерские оправы. Но если вы тратите больше на оправу, это не означает, что вы получите очки более высокого качества. Чтобы иметь хороший набор очков, не нужны дизайнерские оправы.

Однако не стоит экономить на цене, когда дело касается линз, особенно бифокальных, трифокальных или прогрессивных линз. Ваш оптик поможет вам выбрать хорошие линзы с широкой зоной чтения, чтобы минимизировать искажения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов