В мире животных История Наука и технологии Новости

Открытие о “живом ископаемом”, вымершая за 273 миллиона лет, найдена процветающей на дне океана

Только что были обнаружены симбиотические отношения между двумя морскими формами жизни, процветающими на дне океана, после исчезновения из летописи окаменелостей на сотни миллионов лет

Ученые обнаружили кораллы без скелета, растущие из стеблей морских животных, известных как морские лилии или морские лилии, на дне Тихого океана у берегов Хонсю и Сикоку в Японии.

«Эти образцы представляют собой первые подробные записи и исследования недавней ассоциации син виво лилий (хозяин) и гексакорала (эпибионт)», – писали исследователи в своей статье , – «поэтому анализ этих ассоциаций может пролить новый свет на наши представления. понимание этих общих палеозойских ассоциаций ».

В палеозойскую эру морские лилии и кораллы действительно очень хорошо ладили. Летопись окаменелостей морского дна полна этим, давая бесчисленные примеры кораллов, перерастающих стебли морских лилий, чтобы подняться над морским дном в толщу воды, чтобы более сильные океанические течения питались фильтрами.

Тем не менее, эти бентические животные исчезли из летописи окаменелостей около 273 миллионов лет назад, после того, как вымерли конкретные морские лилии и кораллы, о которых идет речь. Другие виды морских лилий и кораллов появились в мезозое, после пермско-триасового вымирания, но мы никогда больше не видели их вместе в симбиотических отношениях.

симбиоз(Zapalski et al., Palaeogeogr. Palaeoclimatol. Palaeoecol., 2021)

Что ж, до сих пор. На глубинах, превышающих 100 метров (330 футов) от поверхности океана, ученые обнаружили два разных вида кораллов – гексакоралы из рода Abyssoanthus , который очень редок, и Metridioidea, вид морского анемона, растущий из стеблей ныне живущих японцев. морские лилии ( Metacrinus rotundus ).

Совместная польско-японская исследовательская группа под руководством палеонтолога Миколая Запальского из Варшавского университета в Польше впервые применила стереоскопическую микроскопию для наблюдения и фотографирования образцов.

Вам также будет интересно   The Creation of International Subsidiaries: Between Business Choice and Tax Strategy

Затем они использовали неразрушающую микротомографию для сканирования образцов, чтобы выявить их внутренние структуры, и штрих-кодирование ДНК для идентификации вида.

Они обнаружили, что кораллы, прикрепленные к кормящим веерам криноидей, скорее всего, не конкурировали со своими хозяевами за пищу; и, будучи не скелетным, вероятно, не повлиял на гибкость стеблей лилий, хотя анемон, возможно, препятствовал движению усиков хозяина – тонких прядей, выстилающих стебель.

Также неясно, какую пользу получают морские лилии от взаимоотношений с кораллами, но все же обнаружилась одна интересная вещь: в отличие от палеозойских кораллов, новые образцы не изменили структуру скелета криноидей.

По словам исследователей, это может помочь объяснить пробел в летописи окаменелостей. Палеозойские окаменелости симбиотических кораллов и криноидей включают кораллы с кальцитовым скелетом, такие как Rugosa и Tabulata.

Ископаемые организмы с мягким телом, такие как нескелетные кораллы, встречаются редко. Зоантарии, такие как Abyssoanthus , не имеют подтвержденных окаменелостей, а актиниарии, такие как Metridioidea (видны как сухой образец на изображении ниже), также крайне ограничены.

симбиоз 2(Zapalski et al., Palaeogeogr. Palaeoclimatol. Palaeoecol., 2021)

Если эти кораллы не изменяют своего хозяина и не оставляют летописей окаменелостей, возможно, у них были давние отношения с морскими лилиями, которые просто не были зарегистрированы.

Это означает, что современные отношения между кораллами и морскими лилиями могут содержать некоторые ключи к разгадке палеозойских взаимодействий между кораллами и морскими лилиями. Например, есть свидетельства того, что зоантары и морщинистые кораллы имеют общего предка

На сегодняшний день обнаружено небольшое количество экземпляров, но теперь, когда мы знаем, что они там, возможно, еще можно поработать, чтобы раскрыть историю этой увлекательной дружбы.

«Поскольку и Actiniaria, и Zoantharia имеют свои филогенетические корни глубоко в палеозое, а кораллово-криноидные ассоциации были обычным явлением среди палеозойских кораллов Tabulate и Rugose, мы можем предположить, что также палеозойские нескелетные кораллы могли разработать эту стратегию расселения на криноидей», исследователи написали в своей статье .

Вам также будет интересно   Терминатор: Новый герой Темной Судьбы

«Ассоциации коралловых лилий, характерные для палеозойских бентосных сообществ, исчезли к концу перми, и эта текущая работа представляет собой первое подробное исследование их повторного открытия в современных морях».

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.) Для доната Z284350070775 Приглашаю в мои сообщества https://uastend.com/groups/faq/
https://uastend.com/groups/free_seo_online/

Добавить комментарий