Наука и технологии Новости

3 астероида пролетят мимо Земли, 1 пролетит ближе к планете, чем обычно – НАСА

5
(1)

Три астероида, 2022 SC1, 2022 SW1 и 2022 SH, небольшие, но каждый из них движется с высокой скоростью. Один из них пролетит мимо Земли на расстоянии менее 700 000 километров.

На этой художественной иллюстрации вблизи Земли виден астероид. (фото предоставлено PIXABAY)

По данным системы отслеживания астероидов НАСА, во вторник, 20 сентября, мимо Земли пролетят три астероида, один из которых размером с мост, а два других в два раза длиннее лондонского автобуса. Хотя они, вероятно, не повлияют на планету, один из этих астероидов все же приближается заметно ближе, чем обычно.

Какой астероид приближается к Земле?

Три рассматриваемых астероида были обозначены как 2022 SC1, 2022 SW1 и 2022 SH , по данным Центра изучения объектов, сближающихся с Землей (CNEOS) Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL). Три астероида относительно малы: диаметр первого оценивается в 43 метра, а ширина двух других астероидов не превышает 18 метров .

Насколько большой астероид приблизится к Земле в 2022 году?

Астероид 2022 SC1 значительно больше двух других и имеет предполагаемую ширину от 19 до 43 метров .

Чтобы представить это в перспективе, самый большой предполагаемый размер астероида 2022 SC1 примерно равен размеру моста Ха’Пенни в Ирландии .

Видно, как астероид пролетает мимо Земли во время пролета (иллюстрация).  (кредит: PIXABAY)Видно, как астероид пролетает мимо Земли во время пролета (иллюстрация). (кредит: PIXABAY)

Астероид 2022 SC1 также является самым быстрым из всех, он несется вперед со скоростью примерно 10,27 км/с. Это примерно 36 972 километра в час или почти в 30 раз больше скорости звука. 

Для контекста, это в 30 раз быстрее пули из пистолета.

Два других астероида, 2022 SW1 и 2022 SH, были меньше по сравнению с ними, оба оценивались в диапазоне от восьми до 18 метров. 

Вам также будет интересно   3 основные группы конверсов, от лидера продаж оригинальной обуви интернет-магазина «Converse»

При максимальном размере 18 метров эти два астероида примерно в два раза длиннее лондонского автобуса.

Однако с точки зрения скорости 2022 SW1 явно является более быстрым астероидом, даже быстрее, чем астероид 2022 SC1. Астероид 2022 SH, однако, немного медленнее, развивая скромные 7,60 километров в секунду, хотя эта скорость все еще не вызывает насмешек .

Столкнется ли астероид с Землей в 2022 году?

Если астероид действительно упадет на Землю в 2022 году, это будет не один из этих трех, поскольку расчеты НАСА предсказывают, что все три астероида благополучно пролетят мимо нас .

Из всех них астероид 2022 SW1 должен пройти ближе всего к планете на расстоянии около 677 678 километров от Земли . Это на самом деле очень близко, учитывая все обстоятельства, и составляет менее 1 миллиона километров. Но, несмотря на это, ему по-прежнему не угрожает опасность поразить нас. Чтобы уточнить, Луна вращается вокруг Земли на скромном расстоянии в среднем 384 000 километров, что все еще ближе, чем астероид 2022 SW1. 

Но даже если один из этих астероидов упадет, он все равно не нанесет большого ущерба.

Согласно информации, предоставленной Институтом науки Дэвидсона, образовательным подразделением израильского Института науки Вейцмана, удар астероида шириной более 140 метров по Земле будет по крайней мере в тысячу раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Но даже более крупный астероид диаметром более 300 метров, что-то вроде астероида Апофис , был бы достаточно сильным, чтобы опустошить целый континент. Астероид шириной более километра — например, астероид 138971 (2001 CB21) , пролетевший мимо Земли в начале марта 2022 года, — может спровоцировать всемирный катаклизм.

Ни один из этих трех астероидов не приближается к этому порогу, поэтому любой ущерб, который может произойти, будет в лучшем случае минимальным.

Вам также будет интересно   Черная дыра вырывает звезду три года спустя

Но столкнется ли когда-нибудь с Землей астероид в 2022 году? Ответ, безусловно, да. Вернее, да, это уже произошло .

Еще в середине марта 2022 года астероид 2022 EB5 , небольшой астероид размером примерно с половину жирафа, действительно столкнулся с Землей. Однако, поскольку он был таким маленьким, он не причинил никакого вреда.

Когда, по прогнозам, следующий астероид упадет на Землю?

К счастью, в лучшем случае ненадолго. Фактически НАСА уже пришло к выводу, что в следующем столетии риск катастрофического столкновения с астероидом на Земле нулевой.

Эта мозаика астероида Бенну была создана с использованием наблюдений, сделанных космическим кораблем НАСА OSIRIS-REx, который находился в непосредственной близости от астероида более двух лет.  (кредит: НАСА/Годдард/Университет Аризоны)Эта мозаика астероида Бенну была создана с использованием наблюдений, сделанных космическим кораблем НАСА OSIRIS-REx, который находился в непосредственной близости от астероида более двух лет. (кредит: НАСА/Годдард/Университет Аризоны)Какой следующий астероид может столкнуться с Землей?

Есть несколько возможных кандидатов.

В настоящее время одним из самых опасных астероидов, признанным НАСА, является астероид Бенну шириной 500 метров . Если этот массивный астероид когда-либо столкнется с Землей, результат, вероятно, будет катастрофическим, но, насколько известно НАСА, это произойдет ненадолго, если вообще произойдет .

Миссия НАСА DART направляется к астероиду из-за ионного двигателя NEXT-C (иллюстрация).  (кредит: NASA/Johns Hopkins APL)Миссия НАСА DART направляется к астероиду из-за ионного двигателя NEXT-C (иллюстрация). (кредит: NASA/Johns Hopkins APL)Есть ли у нас способ предотвратить столкновение астероида с Землей?

Это большая вероятность, особенно с полем отклонения астероида.

Область планетарной защиты специально организована, чтобы найти способы защитить Землю от астероидов, и ученые в НАСА и во всем мире усердно работают, пытаясь сделать именно это.

В настоящее время наиболее многообещающей из этих попыток является миссия НАСА «Испытание двойного астероидного перенаправления» (DART) , в ходе которой небольшой специально разработанный космический корабль врежется в астероид, чтобы увидеть, сможет ли он хоть немного изменить свою орбиту. является. Но время покажет, окажется ли это эффективным.

Вам также будет интересно   Manufacturers, Retailers Face Price Increases as Transport Costs Rise

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#us_admin
Приветствую ! Я основатель платформы uaStend.com с 2009 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «uaStend» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://uastend.com
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии