Отдых

Это лучшие места для отдыха в 2021 году

0
()

Рейтинги US News и World Report показывают, что пандемия коронавируса привела к повышению интереса к национальным паркам и другим местам отдыха на природе.

Рассвет у кромки воды в Глубоководном бассейне, пролив Милфорд на южном острове, Новая Зеландия.

Южный остров Новой Зеландии был самым популярным местом отдыха в мире в этом году.

US News and World Report опубликовали свой ежегодный рейтинг лучших мест для отдыха в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, в котором выделяются мечтательные места для отдыха и расслабляющие горные поездки.

Мелани Старший редактор отдела путешествий издания, сказала, что в последние годы все более популярными становятся отпуска, посвященные отдыху на природе, и отметила, что пандемия коронавируса также может быть одним из факторов.

«За последние несколько лет мы стали свидетелями притока путешественников, которые хотят сбежать на неторопливую природу, исследуя такие места, как известные национальные парки, живописные пляжи и небольшие горные городки», – говорится в заявлении Смита. «Эта тенденция сохраняется и в этом году, особенно с учетом того, что туристы продолжают придерживаться правил путешествий (Центров по контролю и профилактике заболеваний) и ищут места для отдыха, где можно разбросаться».

Извилистая дорога в Йеллоустоне, сумерки
Йеллоустонский национальный парк попал в несколько списков в рейтинге этого года благодаря своей суровой природной красоте и широкому спектру доступных мероприятий. Эд Фриман / Getty Images

Чтобы составить список мест, US News приняло во внимание голоса пользователей и анализ экспертов и редакторов, чтобы изучить более 1100 направлений и получить оценки по 10 категориям, включая достопримечательности, культуру, еду, ночную жизнь, приключения и многое другое.

В США лучшее место для отдыха – национальный парк Гранд-Каньон. Это популярное место для рафтинга и живописных пешеходных маршрутов, что делает его идеальным местом как для суровых искателей приключений, так и для тех, кто хочет расслабиться. Следующим в списке идет Национальный парк Йосемити, за ним следует Йеллоустонский национальный парк.

Лучшие места для посещения в США

  1. Национальный парк Гранд-Каньон
  2. Йосемитский национальный парк
  3. Йеллоустонский Национальный Парк
  4. Мауи, Гавайи
  5. Национальный парк Глейшер
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что носят знаменитости, когда идут за покупками
Пляж в Вайлеа, Мауи
Мауи, Гавайи, может похвастаться потрясающими пляжами и такими видами активного отдыха, как гольф, подводное плавание и пешие прогулки. Фотография Роба Декампа / Getty Images

На международном уровне лучшее место для отдыха – это Южный остров Новой Зеландии, который славится «захватывающими видами на горы» и «потрясающими золотыми пляжами», а также множеством мероприятий, включая экстремальные виды спорта. Вторым в списке идет Париж, за ним следует остров Бора-Бора во французской полинезии.

Лучшие места в мире для посещения

  1. Южный остров, Новая Зеландия
  2. Париж, Франция
  3. Бора-Бора, Французская Полинезия
  4. Мауи, Гавайи
  5. Таити, Французская Полинезия
Autumn in Paris, France
Париж предлагает впечатляющие достопримечательности и вкусную кухню. Александр Спатарь / Getty Images

Для тех, кто хочет быстро сбежать или отправиться в путешествие недалеко от дома, отчет также включает список лучших мест для отдыха на выходных в Соединенных Штатах. Возглавлял этот список Нью-Йорк, за ним следуют Чарлстон, Южная Каролина и Чикаго.

Лучшие места для отдыха на выходных в США

  1. Нью-Йорк
  2. Чарльстон, Южная Каролина
  3. Чикаго
  4. Сан Диего
  5. Майами
USA, South Carolina, Charleston, Church Street, Dock Street Theater, St. Philip's Church
Чарлстон, Южная Каролина, – идеальный город для отдыха на выходных. Tetra Images / Getty Images

Рейтинг также включает список семейных поездок, начиная с самого волшебного места на Земле: Уолта Диснея в Орландо, Флорида. Йеллоустонский национальный парк занял второе место в списке, за ним следует национальный парк Гранд-Каньон.

  1. Мир Уолта Диснея
  2. Йеллоустонский Национальный Парк
  3. Национальный парк Гранд-Каньон
  4. Вашингтон
  5. Сан Диего

ИСПРАВЛЕНИЕ (18 мая, 10:15): в более ранней версии этой статьи были искажены некоторые из лучших мест в мире для посещения в 2021 году. Это Южный остров, Париж, Бора-Бора, Мауи и Таити, а не Южный остров. Париж, Бора-Бора, Национальный парк Глейшер и Лондон.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии