Отзывы Советы

Вред Iqos на здоровье человека

0
()

Собственные данные PMI показывают, что IQOS так же вреден для легких, как сигарета, в том числе подавляет иммунную функцию.

Стэнтон А. Гланц, доктор
медицинских наук, профессор

Табачные изделия с подогревом, такие как IQOS от Philip Morris, рекламируются как более безопасные, чем сигареты, в контексте пандемии COVID-19.

Напротив, собственные данные PMI, которые были представлены в FDA, показывают, что с точки зрения воздействия на легкие, включая воспаление и подавление иммунной функции, IQOS неотличим от сигареты. 

Мои коллеги из UCSF опубликовали в прошлом году « Оценку отраслевых данных о легочных и иммуносупрессивных эффектах IQOS », в которых представлены подробности.

Вот аннотация:

Введение Табачные изделия с подогревом рекламируются табачными компаниями как новые табачные изделия с меньшим вредом. В США компания Philip Morris International подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявку на модифицированный табачный продукт с повышенным риском (MRTP), в которой утверждается, что ее нагретый табачный продукт I-Quit-Ordinary-Smoking (IQOS) связан с меньший вред по сравнению с обычными сигаретами.

Методы Мы рассмотрели приложение MRTP компании Philip Morris International для оценки легочной и иммунной токсичности, связанной с использованием IQOS в исследованиях как на животных, так и на людях.

Результаты. Среди крыс, подвергшихся воздействию IQOS, наблюдались признаки легочного воспаления и иммуномодуляции. У людей, употребляющих наркотики, не было доказательств улучшения легочного воспаления или легочной функции у курильщиков сигарет, которые перешли на IQOS.

Заключение IQOS ассоциирован со значительной легочной и иммуномодулирующей токсичностью без заметных различий между курильщиками обычных сигарет и теми, кто был переведен на IQOS в исследованиях Philip Morris International. Филип Моррис Интернэшнл также не учла, как двойное использование и вторичное воздействие аэрозолей могут еще больше повлиять и, вероятно, увеличить вред, связанный с этими продуктами.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  10 лучших категорий товаров, произведенных в Китае в 2020 году

Людям, которые хотят снизить риск заражения COVID, следует не только бросить курить и употреблять электронные сигареты, но и отказаться от использования нагретых табачных изделий.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#us_admin
Приветствую ! Я основатель платформы uaStend.com с 2009 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «uaStend» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://uastend.com
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии