Как купить лучшие ортодонтические брекеты

Как купить лучшие ортодонтические брекеты

Как купить лучшие ортодонтические брекеты, посоветовал хороший ортодонт. Есть много разных вариантов брекетов, но хороший практик - ключ к успеху. Если кажется, что у каждого второго подростка - не говоря уже о нескольких взрослых - есть брекеты, вы можете быть правы. Брекеты более популярны, чем когда-либо, с различными опциями, продающимися в разных ценовых категориях и стилях жизни, включая новые четкие выравниватели, такие как Invisalign и языковые брекеты от Incognito.

Брекеты используются, чтобы исправить ряд проблем с зубами и прикусами, но, несмотря на рекламную шумиху, не все типы брекетов подходят для всех - некоторые проблемы лучше справляются с некоторыми брекетами, чем другие. Ваш ортодонт имеет наилучшие возможности для определения того, что будет и не будет работать для вас.

Мы посмотрим на:

виды брекетов
обслуживание после ортодонтического лечения
ортодонт против общего стоматолога.
Мы также опросили членов CHOICE об их опыте с брекетами, используя их наблюдения, чтобы помочь собрать наши лучшие советы при покупке и ношении брекетов.

Типы брекетов
Скобы и проволока
Обычные брекеты прошли долгий путь со времен железных железных дорог. С одной стороны, кронштейны (биты, которые прилипают к зубам) меньше, могут быть изготовлены из нержавеющей стали, титана или керамики и могут быть серебристого, золотого, прозрачного или цвета зуба. Кронштейны из нержавеющей стали являются наиболее экономичным вариантом.

Провода, которые в конечном итоге приводят зубцы в соответствие, обычно изготавливаются из титанового сплава или нержавеющей стали. Как и скобки, они также могут быть зубного цвета, что делает их менее навязчивыми (и более дорогими).

Существуют различные системы для удержания провода: наиболее распространенная система, так называемое устройство с фиксированным краем, включает в себя проволочные стяжки или небольшие эластичные ленты, доступные в виде разнообразных цветов, которые закрепляют провод в пазу на каждом кронштейне.

Альтернативой является самолигирующаяся скоба, в которой кронштейны имеют канал, доступ к которому осуществляется через подпружиненную дверь - провод проходит через эти каналы. Сами кронштейны меньше, и внешний вид менее очевиден, чем у системы с эластичной лентой, и они выпускаются в серебристом или прозрачном вариантах. Сторонники говорят, что уменьшенное трение в проволоке заставляет его работать быстрее с меньшим количеством посещений ортодонта, хотя эти утверждения не подтверждаются научными данными.

Д-р Mithran Goonewardene, представитель Австралийского общества ортодонтов, говорит, что есть мало доказательств того, что какой-либо один бренд или система фиксированных скобок лучше, чем другие, и хотя технология скобок с помощью компьютера демонстрирует многообещающие результаты, пока еще нет доказательств высокого уровня в поддержку этого. В конечном счете, эффективность и успех лечения сводятся к навыкам практикующего врача.


Очистить выравниватели (Invisalign, ClearCorrect, ClearPath)
В Австралии есть несколько брендов, которые борются за долю рынка, но Invisalign, вероятно, наиболее известен. Invisalign появился на рынке в 1999 году, ориентируясь на взрослых с обещанием выпрямления зубов без брекетов. По данным компании, более трех миллионов человек во всем мире начали лечение Invisalign. Он состоит из серии прозрачных пластиковых форм - думаю, узкие каппы - которые носят около 22 часов в день. Хотя только небольшое число из 241 участника опроса использовали Invisalign, большинство потратило на них более 7000 долларов, и вполне вероятно, что обычные брекеты будут более экономичными.

Используя трехмерную визуализацию ваших зубов в начале лечения, вычисляется последовательность шагов, включающих постепенное движение зубов в направлении желаемого конечного результата, и для каждого шага создаются формы. Количество шагов зависит от того, сколько движения требуется. Вы носите комплект в течение примерно двух недель, затем переходите к следующему, каждый из которых медленно двигает зубами в направлении желаемого эффекта. Точки крепления - пластиковые зубья на зубах - могут быть добавлены, чтобы помочь захватчикам получить лучшее сцепление, а также могут потребоваться «кнопки» для удержания резинок.

Система предлагает несколько ключевых преимуществ по сравнению с традиционными проволочными скобами и скобками: они почти незаметны для других и могут быть сняты для еды и чистки зубов или даже для особого случая. Invisalign лучше всего подходит для легких и умеренных проблем со скученностью и выравниванием, а также для людей, которые ранее носили брекеты, но перенесли рецидив из-за того, что не носили фиксатор.

В то время как компания утверждает, что они могут решить большинство ортодонтических проблем, доктор Гуневарден объясняет, что результаты непредсказуемы, особенно для определенных движений, таких как вращение зубов или вертикальное движение зубов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, будет ли эффект длиться столько же, сколько и обычные брекеты.

Прежде чем идти по пути четкого выравнивания, спросите себя, есть ли у вас усердие, необходимое для ухода за ними. Это означает носить их не менее 22 часов в день каждый день. Это означает брать их с собой для еды и напитков, затем чистить зубы зубной нитью и чистить подносы перед тем, как снова ставить подносы - возможно, пока вы находитесь вне дома. 

Вам также нужно присматривать за ними, когда вынимаете их - замена утерянного или поврежденного комплекта стоит дорого.

«Моя собака съела набор Invisalign, когда я взял их с собой для еды». (Джузеппе, Виктория)

Лингвальные брекеты (Инкогнито, Гармония)
Конечными в не навязчивых скобках являются языковые скобки - скобки, прикрепленные к внутренней поверхности зубов. При прочих равных условиях они дороже, чем брекеты на внешней стороне зуба, и время назначения корректировок больше, потому что это более неудобно. Основными недостатками являются то, что они немного менее эффективны, чем внешние брекеты, сложнее содержать зубы в чистоте, они раздражают язык и могут влиять на речь (хотя это временно, пока вы к ним не привыкнете).

Быстрое исправление (краткосрочная ортодонтия, FastBraces, Smilefast, Six Month Smiles)
Нужна отличная улыбка в спешке? Существуют системы скоб, которые утверждают, что работают быстрее и дешевле, чем обычные скобки, возможно, благодаря «специальным» проводам или скобам. Эти системы могут быть предложены общими стоматологами, а не ортодонтами.

Доктор Goonewardene указывает, что они могут помочь выровнять шесть передних зубов - так называемую "социальную шестерку" - но не могут использоваться, чтобы исправить проблемы с прикусом. Это хорошо, если вам нужны только прямые зубы, но в этом случае, в руках опытного специалиста, вы можете получить аналогичные и более быстрые результаты с другими продуктами.

Другими средствами ускорения лечения являются использование устройств, которые вибрируют или используют низкоуровневую световую терапию для ускорения процесса разрушения и реформации кости. Эксперты говорят, что они могут работать, но пока нет веских доказательств.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')