Новости Шоу-бизнес

Эннио Морриконе: Оскароносный итальянский композитор скончался в возрасте 91 года

0
()

Эннио Морриконе, итальянский композитор, в чьи заслуги вошли вестерны «спагетти», благодаря которым Клинт Иствуд стал звездой, умер в Риме в возрасте 91 года.

По данным итальянского информационного агентства Ansa, он скончался в больнице, сломав бедро несколько дней назад.

Плодовитый композитор также написал музыку для «Однажды в Америке», «Неприкасаемых» и «Кино Paradiso».

Получив почетный «Оскар» в 2007 году, он выиграл его в 2016 году для «Квадрат Тарантино» «Ненавистная восьмерка».

Морриконе, который был просто известен как «Маэстро» в своем родном городе Риме, за семь десятилетий снял более 500 фильмов.

Эннио Морриконе с Квентином Тарантино
Подпись к изображениюОн получил Оскар после того, как забил Квентин Тарантино «Ненавистная восьмерка».

Все же он остается самым известным за преследующие мелодии, которые он написал для трилогии вестернов 1960-ых, которую Серхио Леоне сделал с тогдашним малоизвестным Иствудом.

Пригоршня долларов, еще несколько долларов и добро, зло и уродство сосредоточены вокруг молчаливого стрелка Иствуда, известного как «Человек без имени».

  • Некролог: композитор, который изменил звук кино
  • Жизнь Эннио Морриконе в картинках

Леоне назвал вклад композитора «незаменимым» и попросил его написать партитуру перед съемкой, чтобы он мог оформить свои кадры вокруг вкладов Морриконе.

Иствуд сам руководил вестернами, в том числе «Непрощенным», получившим «Оскара», но Морриконе не писал для них музыку из-за преданности Леоне.

В интервью 2014 года художественному редактору Би-би-си Уиллу Гомперцу он выразил сожаление по поводу своего решения, признав, что упустил «прекрасную возможность».

Перед победой в «Ненавистной восьмерке» Морриконе получил номинации на Оскар за «Дни небес», «Миссия», «Неприкасаемые», «Багси» и «Малена».

Его смерть была отмечена итальянским министром здравоохранения Роберто Сперанца, который написал в Твиттере : «Adieu Maestro, и спасибо за эмоции, которые вы подарили нам».

Выступая на завтраке BBC в понедельник, другой композитор Ганс Циммер сказал, что Морриконе был «единственным в своем роде» и «иконой».

Вам также будет интересно   Эксперты рассказали о роли науки в отношениях России и Казахстана

«Его музыка всегда была выдающейся и исполненной с большой эмоциональной стойкостью и великой интеллектуальной мыслью», – продолжил он.

Медиа заголовокКомпозитор Ханс Циммер размышляет о влиянии, которое Эннио Морриконе оказал на его карьеру

По словам режиссера Эдгара Райта , Морриконе «может превратить обычный фильм в обязательный для просмотра фильм, хороший фильм в искусство и отличный фильм в легенду».

Автор Джоан Харрис также отдала дань памяти , вспомнив встречу с ним в Бафтасе, когда все, что она смогла произнести, было «Sono una fan» («Я фанат»).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.) Приглашаю в мои сообщества https://uastend.com/groups/faq/
https://uastend.com/groups/free_seo_online/
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии