Советы

Как купить иностранные акции

0
()

Международные инвестиции могут быть пугающими, если вы не знаете, с чего начать. Забудьте о проблемах с выбором хороших акций из другой части света – достаточно просто знать, как их купить.

Если вы читаете эту статью, возможно, у вас уже есть биржевой брокерский счет. Но если ваш брокер не является одним из немногих избранных специалистов, он, вероятно, не очень поможет в покупке иностранных акций.

Как правило, брокеры либо предлагают очень ограниченный диапазон иностранных рынков, либо взимают непомерно высокие сборы за иностранные сделки.

Это не большой сюрприз. В прошлом подавляющее большинство постоянных инвесторов никогда не покупали акции за пределами своей страны, поэтому брокерам не требовалось предлагать эти услуги.

Но ситуация меняется. Все больше людей покупают иностранные акции, и это становится все проще и дешевле.

Эта статья объяснит три способа присоединения к ним. В порядке, в котором инвесторы обычно сначала пробуют их, они:

покупка локально зарегистрированных международных компаний
переход на местного брокера, который может купить иностранные акции
открыть счет за границей, чтобы купить больше необычных иностранных акций
Мы подробно рассмотрим каждый из них. Но ссылки выше позволяют перейти к нужному разделу.

 
Покупайте международные акции, начиная с дома
Самый простой способ купить иностранные акции звучит как обман, но сделать это можно практически через любого биржевого маклера. Если вы живете в такой стране, как Великобритания и США, вы можете обнаружить, что на вашем местном фондовом рынке уже есть значительное количество иностранных акций.

Эти иностранные акции делятся на две основные группы. Первая состоит из компаний, которые ведут большую часть своего бизнеса за границей, но имеют свой основной листинг на вашей бирже. Обычно это происходит либо потому, что их головной офис находится в вашей стране, либо потому, что они решили разместить за границей более крупный и ликвидный фондовый рынок.

Второй состоит из акций, которые перечислены на иностранной бирже, но имеют депозитарные расписки (ДР), перечисленные на вашей бирже. Депозитарная расписка – это, по сути, сертификат, представляющий права на акции, котирующиеся за рубежом на другом рынке, и ее можно покупать и продавать, как обычную акцию. Базовые акции, которые представляет депозитарная расписка, находятся в доверительном управлении у банка, который выпускает депозитарную расписку.

Депозитарные расписки, перечисленные в США, называются американскими депозитарными расписками (АДР), а перечисленные в Лондоне, Люксембурге или на других рынках известны как глобальные депозитарные расписки (ГДР). Выпускаемые в Европе также иногда называют европейскими депозитарными расписками (EDR). Смотрите здесь для получения полной информации о том, как работают депозитарные расписки.

Преимущество покупки иностранных акций, зарегистрированных на вашей местной фондовой бирже, заключается в том, что это просто. Они торгуются в вашем собственном часовом поясе, обычно в вашей собственной валюте – хотя ГДР иногда оцениваются в долларах США, независимо от того, где они перечислены – и могут быть куплены практически через любого местного биржевого маклера.

Если у вас уже есть аккаунт для обмена акциями, вы почти наверняка можете купить иностранные акции таким образом, не внося никаких изменений. Есть несколько биржевых брокеров, которые не будут заключать сделки с АДР и ГДР, но это становится все более необычным.

Основным недостатком является то, что через локальные листинги доступно только ограниченное количество международных акций, а это означает, что вы не сможете напрямую инвестировать во многие компании, сектора и страны.

Кроме того, в то время как некоторые крупные и высококачественные компании перечислены как это, много меньших фирм имеют низкое качество. Фирма может выбрать размещение за границей на рынке, где мало кто знает ее бизнес, и это будет новинкой, а не на своем внутреннем рынке, где она будет более тщательно изучаться.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Telegram Marketing для продвижения бизнеса в Интернете: как приложение Messenger может принести вам деньги

В целом, локальные листинги международных акций могут быть очень полезны, и некоторые хорошие компании доступны. Однако серьезного международного инвестора недостаточно иметь этот единственный способ покупки иностранных акций. Так что, если это все, что может предложить вам ваш биржевой маклер, возможно, пришло время найти лучшего брокера.

Может ли ваш фондовый брокер купить иностранные акции?
Современные торговые технологии означают, что многие биржевые маклеры теперь могут покупать международные акции примерно за ту же комиссию, которую вы платите за покупку местных акций. Если ваш фондовый брокер этого не делает, и нет других веских причин придерживаться их, вам настоятельно рекомендуется открыть новый счет с кем-то еще.

Есть два разных способа, которыми брокеры будут покупать международные акции от вашего имени. В некоторых случаях у фирмы будут местные представительства или партнеры в стране, в которой вы хотите купить иностранные акции. Когда вы размещаете заказ на акцию, она покупается на иностранной бирже местным офисом или партнером.

Основным преимуществом этого подхода является то, что он обычно дешевле. Недостатком является то, что биржевой брокер должен иметь локальные счета на каждом рынке. Поэтому, если вы хотите купить иностранные акции, котирующиеся на рынке, это не предложение, которое обычно не представляется возможным.

Если у вас крупный аккаунт, некоторые высококлассные специализированные фирмы могут проявить гибкость и рассмотреть возможность открытия для вас нового аккаунта на этом рынке. Но средний онлайн-брокер со скидкой не сделает этого.

Альтернативный способ покупки международных акций заключается в том, что у биржевого маклера нет иностранного офиса или партнера, а вместо этого он пытается купить иностранные акции у маркет-мейкеров в вашей стране. Маркет-мейкер – это посредник, который торгует с биржевыми брокерами, покупая и продавая акции, стремясь получить прибыль от спреда между ценой предложения и ценой предложения.

Преимущество этого заключается в том, что фирме не нужно привязываться к конкретным рынкам. Если вы хотите разместить акции на Тайване, но клиенты обычно не просят об этом, они могут обратиться к маркет-мейкерам и попытаться найти такую, которая имеет эти акции.

Недостатком является то, что при таком подходе будут более высокие сборы, и вы, вероятно, получите менее конкурентоспособную цену за акцию, чем покупка напрямую. Кроме того, он не может получить все акции с данного рынка – это зависит от того, что предложит маркет-мейкер.

Поэтому, если вы можете найти брокера, который покупает иностранные акции напрямую для тех стран, которые вы хотите, обычно лучше использовать эту фирму. Но брокер, который использует маркет-мейкеров, иногда может быть более гибким. Вы можете найти руководства для брокеров, которые могут купить международные акции в Великобритании, США, Гонконге и Сингапуре в других местах на этом сайте – перейдите по этим ссылкам для подробного ознакомления с тем, какие фирмы в этой стране могут предложить сделки на международных рынках.

Использование любого биржевого маклера, который покупает иностранные акции, позволит вам инвестировать в гораздо больше компаний, чем если бы вы придерживались тех, которые перечислены в вашей стране. Но если вы хотите инвестировать в самые разные страны, вы все равно можете столкнуться с проблемой. На данный момент даже лучшие биржевые маклеры предлагают ограниченный круг международных рынков по разумной цене.

Например, даже хороший онлайн-брокер в Великобритании или США, вероятно, купит акции на нескольких европейских рынках, в США, Канаде и двух или трех в Азии. Если вы хотите купить акции на других рынках, вам, вероятно, придется платить непривлекательно высокие сборы. И для многих рынков вы не сможете найти брокера, который будет заниматься ими.

К сожалению, настоящего глобального биржевого маклера нет. Поэтому большинство международных инвесторов останавливаются на этом и соглашаются на покупку иностранных акций, которые они могут, через хорошую местную фирму.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Новая большая возможность для авторов: многоканальный опыт

Но есть и другой вариант. Это требует немного больше работы, но все же меньше хлопот, чем думает большинство инвесторов, и может дать вам доступ к целому миру дополнительных возможностей.

Использование международного биржевого брокера для покупки иностранных акций
Открытие счета у биржевого маклера за границей может звучать так, как поступают только богатые в Люксембурге или Швейцарии. Но на самом деле это чаще и дешевле, чем вы думаете. Хотя не во всех зарубежных странах иностранцам легко открывать счета, фондовые брокеры во многих крупных финансовых центрах приветствуют иностранных клиентов.

Есть одно серьезное исключение – многие фирмы не хотят иметь дело с американскими клиентами. Таким образом, гражданам и жителям США, возможно, придется выглядеть немного сложнее, чтобы найти фирму, которая примет их. И когда вы это сделаете, вам, как правило, будет запрещено инвестировать в американские акции через эту учетную запись, если фирма обычно предлагает их клиентам.

Но для европейца не проблема, например, открыть брокерский счет в Сингапуре или Гонконге. Если вы беспокоитесь о возможных языковых барьерах, удивительное количество фирм повсюду будут предоставлять услуги на английском языке, потому что английский является глобальным языком для финансов и бизнеса.

В идеале вы ищете мультимаркетную учетную запись, которая позволит вам покупать международные акции в разных странах с одной учетной записи. Вы действительно не хотите открывать счета в каждой стране, в которую хотите инвестировать – гораздо проще иметь несколько счетов в одном месте. Даже если вы не думаете, что хотите, чтобы все страны предлагали хорошего биржевого маклера, это может оказаться полезным позже.

Открытие счета может занять немного времени – вам может потребоваться отправить документ, заверенный юристом или нотариусом, если вы хотите сделать это по почте. Ожидание, пока вы не посетите город, и организация посещения их офисов лично, часто могут сделать это проще.

Иногда вам также может понадобиться открыть счет в местном реестре ценных бумаг – организации, которая отслеживает, кому принадлежат какие акции. Это касается любого брокерского счета, открытого в Сингапуре, – вам также необходим счет в Центральном депозитарии (CDP). А чтобы купить малазийские акции, вам часто нужно будет открывать их, даже если ваш счет у брокера за пределами Малайзии. Тем не менее, брокер должен позаботиться об этом за вас и включить все необходимые документы в свой пакет приложений.

Кроме того, пополнение вашего счета, вероятно, не будет таким простым, как использование биржевого брокера в вашей стране. Вы, вероятно, привыкли быть в состоянии депортировать внесите средства на свой счет с помощью дебетовой карты или чего-то такого же быстрого и простого. Чтобы отправить деньги из вашего банка фондовому брокеру за границу, вам необходимо сделать международный денежный перевод.

Если ваш банк достаточно компетентен, вы сможете сделать это через них без особых проблем. Но может быть дешевле использовать специалиста по переводу иностранной валюты.

Обычно вам не нужно открывать счет в местном банке – вы обычно можете переводить средства прямо на свой брокерский счет. Есть несколько исключений, но в основном это небольшие рынки с ограничениями на обмен валюты и инвестиции. Действительно, во многих странах нерезиденту гораздо проще открыть брокерский счет, чем открыть банковский счет.

Однако в странах, где открыть оффшорный банковский счет достаточно просто – например, в Сингапуре – наличие счета в местном банке может дать вам дополнительную гибкость. Если вы сделаете это, спросите у своего биржевого маклера предложения о том, какой банк использовать, поскольку у них могут быть отношения с некоторыми банками, которые позволяют осуществлять более быстрые или более дешевые переводы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  8 способов предотвратить блокировку аккаунта AdSense в 2019 году

После того, как вы это сделаете, вы сможете покупать иностранные акции на широком спектре региональных рынков по более низкой цене, чем через брокера в вашей стране. Инвестор из Великобритании или США, открывший счет у лучших фондовых брокеров в Сингапуре или Гонконге, сможет инвестировать почти на всех азиатских рынках в Интернете – что просто невозможно сделать через британских или американских фондовых брокеров.

Сингапур особенно популярен среди иностранных инвесторов. Для получения дополнительной информации см. Инструкции по открытию банковского счета нерезидента в Сингапуре и открытию брокерского счета нерезидента в Сингапуре.

Насколько безопасны ваши деньги с иностранным биржевым маклером?
Главное, что вам следует знать перед открытием иностранного брокерского счета, это то, что ваш счет за границей будет регулироваться правилами защиты инвесторов в этой стране, а не правилами вашей страны. Таким образом, британский инвестор будет знаком с правилами Управления по финансовым услугам – но учетная запись, которую он или она открывает в Сингапуре, будет регулироваться правилами Сингапура.

Это означает разные уровни защиты от схемы компенсации местным инвесторам в случае, если брокер обанкротится, произойдет колоссальное мошенничество и ваш аккаунт с ними окажется пустым. Пожалуйста, смотрите здесь для получения подробной информации о некоторых схемах компенсации инвесторам в крупных финансовых центрах.

Но схема компенсации – это не то, к чему вы хотите прибегнуть в любом случае. Профилактика лучше, чем лечение. Вы должны точно понимать, с кем имеете дело, когда открываете международный брокерский счет. Целесообразно иметь дело с крупными авторитетными фирмами в крупных финансовых центрах, а не скрывать мелкие наряды.

Выбор лучшего международного биржевого брокера
Как мы видели, нет единого решения, которое позволило бы вам купить все иностранные акции или даже инвестировать в большинство крупных фондовых рынков по всему миру. Чем больше рынков вы хотите получить, тем больше вам потребуется собрать разных биржевых брокеров, чтобы обеспечить вам лучший охват.

В целом, у вас не должно быть проблем с инвестированием в Северную Америку, Западную Европу и почти всю Азию, если вы готовы немного поработать. Сочетание трех хороших мультимаркет-аккаунтов позволит вам охватить 30-35 стран, охватывающих подавляющее большинство этих регионов. См. Статью о лучших международных онлайн-брокерах, чтобы узнать, какие брокеры будут наиболее полезны для этого.

(Между прочим, при сравнении биржевых брокеров имейте в виду, что многие рекламируют количество бирж, которые они охватывают. Поскольку во многих странах есть несколько бирж, это существенно выше, чем число стран. Ни один биржевой маклер в настоящее время не предлагает гораздо более 20 стран по разумным ценам. Стоимость.)

За пределами этих трех регионов модель мультимаркетингового брокера еще не закрепилась. Похоже, что нет никаких мультимаркетных счетов, охватывающих Восточную Европу, Южную Америку или Африку. Если вы хотите купить международные акции в большинстве этих стран, вам, как правило, понадобится локальная учетная запись.

Может быть немного разочаровывающим узнать, что вы еще не можете купить чилийские ритейлеры, казахстанские банки и ганские телекоммуникации с одного и того же онлайн-счета. И очевидно, что глобальные инвестиции требуют немного усилий, если вы хотите иметь возможность инвестировать в 40 разных странах.

Но начать работу на нескольких рынках гораздо проще, и это лучший способ начать. Так что обратитесь к руководству международных биржевых брокеров, чтобы узнать, с какими биржевыми брокерами и на каких рынках они работают, или ознакомьтесь с пятью лучшими онлайн-брокерами, чтобы сузить список до нескольких, наиболее полезных для покупки международных акций.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#us_admin
Приветствую ! Я основатель платформы uaStend.com с 2009 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «uaStend» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://uastend.com
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии