Новости

Логистика в Китае: размышление о будущем

Логистика в Китае: размышление о будущем

Логистика в Китае: размышление о будущем
Что делает страна для обеспечения эффективности и действенности тех глобальных сетей цепочки поставок, которые использовали свои ресурсы и подпитывали ее приход к власти?
В разной степени Китай стал мировой фабрикой: поставляя Северную Америку, Европу и другие места со всей одеждой, электроникой, пищевыми продуктами, приборами и компонентами для промышленных товаров. Но как инфраструктура транспортировки и логистики Китая справляется с таким быстрым ростом? Еще важнее то, что делает страна для обеспечения эффективности и действенности этих глобальных сетей цепочки поставок, которые использовали свои ресурсы и подпитывали ее приход к власти?
Несмотря на огромные успехи Китая, это никогда не было гладкой поездкой. По данным Китайской федерации логистики и закупок, в 2010 году на логистические расходы приходилось 18 процентов ВВП страны. Это вдвое превышает уровень большинства развитых стран. Налоговое бремя, дорогие пошлины и хаотическая конкуренция на рынке логистики являются основными причинами, по которым затраты на логистику настолько высоки. Фактически, некоторые из производственных проблем страны переходят в соседние страны с более низкой стоимостью, поскольку расходы Китая, в частности труда, продолжают расти.
Тем не менее, инфраструктура материально-технического снабжения Китая значительно улучшилась в ходе осуществления одиннадцатой пятилетки в стране (2006-2010 годы). Признавая, что экономичного труда недостаточно для обеспечения долгосрочного роста, Китай увеличил свои инвестиции в автомобильные и железные дороги и другие транспортные средства.
Тем не менее, по-прежнему существуют материально-технические недостатки, в том числе суб-парные распределительные устройства, дороги и железнодорожные сети, особенно в западных (менее развитых) провинциях. Это явное отражение неуравновешенного экономического роста Китая и серьезный ущерб его текущей конкурентоспособности.
Тенденции и разработки
В логистическом контексте Китай явно задумывается о будущем. 8 июня 2011 года премьер Вэнь Цзя Бао объявил, что «мы должны разработать полный комплекс мер и мер и содействовать здоровому развитию индустрии логистики». В результате инициативы по совершенствованию логистики, известные как «Восемь государственных правил», основное внимание уделяется :
налоговое предпочтение;
поддержка земельной политики;
улучшение дорожного движения;
улучшение бизнес-среды;
интеграция ресурсов;
технологические инновации и применение;
государственные инвестиции и банковское кредитование; а также
материально-техническое обеспечение сельского хозяйства.
Эти инициативы должны помочь обеспечить логистические и транспортные возможности буев по крайней мере в семи основных областях цепочки поставок:
Внутренние перевозки. Внутренний рынок грузовых перевозок, хотя и очень фрагментированный, добивается прогресса в стандартизации и надзоре за процедурами. Как отмечалось выше, Государственный совет Китая обнародовал новые Восемь государственных правил для стабилизации и укрепления дисциплины развития в отрасли логистики. Китай также предпринимает усилия по регулированию рынка грузовых перевозок - потенциально эффективный шаг, предназначенный для решения растущих затрат на рабочую силу и более дорогого топлива.
До сих пор ожидающие роста регулирования не отговаривали некоторые китайские транспортные компании от конкуренции на мировом рынке логистики. Появление отечественных поставщиков 3PL также рассматривается как шаг к повышению эффективности на рынке грузовых перевозок.
Морские перевозки . Инвестиции Китая в порты не имели себе равных во всем мире, и в течение пятилетнего плана было инвестировано более 357 млрд. Юаней. Эти инвестиции позволили Китаю ощутить сильный и устойчивый прогресс, несмотря на слабые глобальные экономические условия.
В январе 2011 года верхние китайские материковые порты обработали 13,5 миллиона единиц эквивалента в два фута (TEU). Это означает рост на 17 процентов в годовом исчислении, что относительно соответствует увеличению в основных прибрежных портах с 2001 по 2010 год. В течение этого периода , Шанхай стал крупнейшим портом в мире, с 29,06 млн. TEUs, экспортированных в 2010 году.
На рынках сыпучих грузов избыточная мощность привела к падению фрахтовых ставок, особенно для нефтяных танкеров и сухогрузных грузов. Проблема здесь - это просто дисбаланс спроса и предложения. С одной стороны, многочисленные китайские корабли появились в режиме онлайн, что увеличивало пропускную способность. С другой стороны, долговые кризисы во многих развитых странах подавляют глобальный спрос.
В результате инвестиции в порт фактически снижаются по сравнению с предыдущим пятилетним планом Китая. Фактически, достаточная емкость уже существует для снижения спроса со стороны Европейского Союза и США.
Железнодорожный транспорт . Китай вложил значительные средства в свою железнодорожную инфраструктуру как для грузовых, так и для высокоскоростных пассажирских перевозок, и это играет решающую роль в развитии логистической отрасли страны. В первом полугодии 2011 года общий объем грузов, перевозимых по железной дороге в Китае, увеличился до 1,94 млрд. Тонн, что на 8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
К концу 2011 года общий запас железных дорог Китая достигнет 99 000 км. Объем грузовых перевозок по железной дороге также должен увеличиваться с учетом ускоренного строительства и расширения железных дорог и более скоростных железных дорог. Ожидается также более продолжительный рост железнодорожных грузоперевозок, хотя военные перевозки, ресурсы и пассажирский железнодорожный транспорт имеют приоритет над перевозкой грузов.
Автомобильный транспорт. Самая большая часть китайских внутренних грузов - как в Северной Америке, так и в ЕС - движется по шоссе. Чтобы учесть эти большие объемы, дорожно-транспортная сеть Китая постепенно улучшается, особенно в городах второго и третьего уровня страны. Расширение автомобильных транспортных сетей является особенно высоким приоритетом среди местных органов власти. Уровни обслуживания, ориентированные на дорогу, также улучшаются, в основном из-за жесткой конкуренции на рынке логистики. Более транснациональные корпорации в Китае, включая более конгломераты США, осуществляют локальные логистические услуги. Авиадоставка грузов по России
Несмотря на популярность и растущий спрос на автомобильный транспорт, проблемы с издержками продолжают превышать список стрессовых ситуаций развития. Цены на железнодорожные перевозки на 20-30% дешевле, чем автомобильный. Отгрузка барж примерно на 50 процентов дешевле. По этим причинам многие считают, что лучше интегрированные транспортные сети станут доминирующей новой тенденцией на китайском рынке грузовых перевозок.
Авиаперевозки. В то время как объем грузовых авиаперевозок неуклонно повышался, примерно на 6 процентов в год, это увеличение не является драматичным по сравнению с общим рынком логистики в Китае. Как и во многих странах, Китай использует воздушный транспорт главным образом для перевозки высокоценных или очень компактных грузов.
В этом секторе международные гиганты логистики сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны местных китайских авиакомпаний. China Southern, ведущий китайский авиаперевозчик, сообщила о доходах в 42,4 млрд. Юаней за первое полугодие 2011 года - рост на 22,3 процента по сравнению с предыдущим годом. UPS добилась 10-процентного роста выручки на китайском рынке авиаперевозок.
Внутренние и морские перевозки. Короткие перевозки на водной основе занимает более важное место в экономическом росте в середине западного Китая. Основная причина заключается в том, что традиционное производство движется на запад из-за увеличения издержек в восточных городах Китая, а лица, принимающие решения по цепочке поставок, стремятся вырезать новые каналы во внутренние районы.
Экспедирование. Форвардные и брокерские услуги пользуются устойчивым ростом. Например, китайские форвардеры предоставляют более полные, более индивидуальные решения для цепочки поставок для международных клиентов и, таким образом, получают выгоды.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')